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Rhabarber Crumble auf kleinem Teller

Rhabarber-Crumble mit Rauchmandeln

Rezept für einen genialen Rhabarber-Crumble mit einem rauchigen Aroma. Das perfekte Soulfood-Dessert zu jeder Gelegenheit.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Dessert, Süßspeise
Küche USA
Portionen 6 Personen

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Zutaten
  

  • 450 g Rhabarber
  • 150 g Erdbeeren
  • 4 cl Madeira
  • 100 g Rohrzucker

Streusel

  • 160 g Mehl
  • 80 g Butter kalt
  • 85 g Rohrzucker
  • 50 g Rauchmandeln

Anleitungen
 

  • Schält als Erstes den Rhabarber und schneidet ihn in ca. 4-5 cm große Stücke. Befreit die Erdbeeren vom Grün und halbiert oder viertelt sie, je nach Größe.
  • Gebt das Obst mit dem Madeira und Zucker in einen Topf und kocht es für ca. 10 Minuten bis der Rhabarber leicht weich wird.
  • Heizt den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.
  • Hackt die Mandeln von Hand oder mit einem Multizerkleinerer in kleine Stücke. Das ganze darf gerne etwas grober sein. In einer Schüssel verknetet ihr dann die Butter, Mehl und Zucker für die Streusel. Zum Schluss knetet auch die Rauchmandeln ein.
  • Gebt den Rhabarberkompott in eine Auflaufform (25 x 19 cm) und bedeckt das ganz mit den Streuseln. Nun wandert euer Rhabarber-Crumble für ca. 20 Minuten in den Ofen, bis die Streusel schön goldbraun geworden sind.
  • Jetzt könnt ihr den Crumble entweder warm genießen oder stellt ihn erst mal kalt für den späteren Genuss.

Notizen

Wir lieben unsere Crumble immer mit extra viel Streuseln. Das könnt ihr natürlich variieren, in dem ihr zum Beispiel etwas mehr Fruchtkompott zubereitet oder eine größere Form nehmt.
Stichwort Rhabarber, Saisonal, Streusel, warmes Dessert
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