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Zutaten
1Blumenkohlin Röschen
4großeRomatomaten
3Schalotten
3ELZucker
2Knoblauchzehengepresst oder gerieben
100mlhochwertiger Apfelessig
2Chilisrot/gelb
2TLCayennepfeffer
2EL Honig
etwasSalz
1-2ELRapsöl
4ELMehl
Anleitungen
Beginnt, in dem ihr den Blumenkohl in Röschen zerteilt und diese entweder dampfgart oder kocht, bis sie noch schön bissfest sind. Außerdem schneidet die Tomaten und Schalotten in Würfel und die Chilis in feine Streifen.
Gebt nun den Zucker in einen mittelgroßen Topf und lasst ihn bei mittlerer Temperatur langsam schmelzen, bis er eine leicht goldene Farbe bekommt. Nun kommen die Schalotten und der Knoblauch dazu. Rührt alles gründlich durch und löscht nach ca. einer Minute das ganze mit Apfelessig ab.
Nun kommen noch die Tomaten und Chilis dazu. Lasst alles nun für mindestens eine halbe Stunde leicht köcheln und reduzieren.
Schmeckt die Sweet-Chili Sauce nun noch mit dem Cayennepfeffer, Honig und Salz ab.
Gebt die gegarten, kalten Blumenkohlröschen in eine Schüsseln, verteilt das Mehl darüber und rührt vorsichtig um, damit der Blumenkohl vom Mehl ummantelt ist. Erhitzt nun eine Pfanne und bratet ihn rundum darin an.
Jetzt gebt die Sweet-Chili Sauce über den gebratenen Blumenkohl, vermischt alles gründlich und dann darf direkt genossen werden!
Notizen
Mit dem Cayennepfeffer und der Art der Chilis könnt ihr natürlich die Schärfe variieren. Aber wir empfehlen euch, nicht ganz darauf zu verzichten, da sie ein wichtiger Kontrast zu den süßen Aromen ist.