Go Back
+ servings

Gurken-Gin-Sorbet mit Tonic

Rezept für ein geniales Gurken-Gin-Sorbet, aufgeschüttet mit Tonic Water. Egal ob als Dessert, Zwischengang oder Aperitif - immer ein absoluter Genuss und eine willkommene Erfrischung!
4.34 from 3 votes
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühl- und Gefrierzeit 12 Stunden
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Aperitif, Dessert, Sorbet
Portionen 6

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

  • 80 ml Wasser
  • 150 g Zucker
  • 300 ml Gurkensaft ca. 1-2 Gurken, entsaftet
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 ml Gin
  • 1 Flasche Tonic Water 0,33

Anleitungen
 

  • Kocht Wasser und Zucker in einem Topf kurz auf. Lasst es einkochen, bis ein dünner Sirup entstanden ist.
  • Entsaftet die Gurken und gebt den Zirtonensaft und den Gin hinzu. Nun rührt ihr den Sirup unter die Gurkensaft-Mischung.
  • Lasst das ganze für ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank kalt werden. Dann füllt ihr die Masse in den Behälter eurer Eismaschine und lasst sie für ca. 1 Stunde laufen.
  • Füllt das Sorbet in ein verschließbares, gefrierfähiges Gefäss und stellt es am Besten über Nacht kalt.
  • Am nächsten Tag gebt ihr einfach 1-2 Kugeln des Sorbets in das Gin-Tonic Glas und schüttet es mit etwas Tonic Water auf und in Sekunden habt ihr ein geniales Gurken-Gin-Sorbet mit Tonic!

Notizen

Ihr könnt auch ohne Eismaschine arbeiten, dafür in 1-2 Stunden Rhythmus mindestens 3-4 mal das Sorbet ein wenig durchrühren. So haben wir es früher immer gemacht und so sind keine Wasserkristalle entstanden. ABER wenn ihr Eis & Sorbet leibt ist eine Eismaschine eine perfekte Anschaffung - versprochen!
Stichwort Gin, Gurken, Im Glas
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!