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Eierlikör-Windbeutel

Rezept für kleine Eierlikör-Windbeutel. Der Brandteig ist einfach zubereitet und die Eierlikör-Buttercreme ist die perfekte Füllung auch jetzt an den Ostertagen.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Gebäck, Snack
Küche Deutschland
Portionen 14 Stück

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Zutaten
  

Brandteig

  • 1/4 L Wasser
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 170 g Mehl Typ 405
  • 4 Eier M
  • 1 TL Backpulver

Eierlikörcreme

  • 1/2 Pckg Vanillepudding
  • 200 ml Eierlikör
  • 50 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 200 g Sahne
  • 1 Pckg Sahnesteif
  • 1 EL Zucker

Außerdem

  • 200 g Schokolade

Anleitungen
 

Brandteig

  • Kocht für den Teig zunächst einmal das Wasser mit dem Salz und der Butter kurz auf und stellt den Topf vom Herd. Dann das Mehl glatt unterrühren und nun bei mittlerer Hitze solange rühren, bis der Teig zu einem Stück geworden ist und sich am Boden eine weiße Schicht absetzt. Dann etwas abkühlen lassen.
  • Die Eier einzeln verquirlen und nach und nach zum Teig geben und verrühren, bis der Teig vom Rührlöffel fällt. Eventuell benötigt ihr nicht die ganze Menge an verquirltem Ei, der Teig sollte auf jeden Fall wenn ihr einen Rührlöffel rauszieht feine Spitzen ziehen. Nun rührt noch das Backpulver unter und der Teig ist bereit.
  • Heizt jetzt euren Backofen auf 165 °C Umluft vor und stellt ein feuerfestes Schälchen mit heißem Wasser auf den Boden, damit sich beim Backen Dampf bilden kann.
  • Belegt ein Backblech mit Backpapier, füllt den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und spritzt in etwa 14 walnussgroße „Tuffs“ oder etwa 20 traubengroße darauf. Bitte beachtet, dass ihr genügend Abstand haltet, da sich der Teig ausbreitet.
  • Schiebt das Blech in den Ofen und backt die Windbeutel, bis sie goldbraun sind auf der mittleren Schiene. Bei den größeren dauert das ca. 50 Minuten, achtet darauf, dass sie eine schöne goldbraune Farbe haben. Setzt die Windbeutel auf eine Kuchengitter und lasst sie vollständig auskühlen.

Eierlikörcreme

  • Gebt die halbe Packung Vanillepuddingpulver (ca. 19 g) in eine Schüssel. Gebt nun anders als auf der Packung angegeben 200 ml Eierlikör und 50 ml Milch in einen kleinen Topf. Rührt nun das Pulver mit ca. 3-4 EL der Flüssigkeit und 2 EL Zucker glatt.
  • Bringt die Milch-Eierlikör-Mischung zum kochen, nehmt den Topf von der Flamme und rührt mit einem Schneebesen das Puddinpulvergemisch unter. Dann zurück auf die heiße Platte und unter rühren ca. 1 Minute kochen lassen. Füllt den Pudding in eine Schüssel und lasst ihn komplett auskühlen, am Besten über Nacht.
  • Schlagt nun due Sahne mit Zucker und Sahnesteif gründlich auf. Die Sahne soll stabile Spitzen ziehen am Löffel. Entfernt ggf. die Haut vom Pudding und schlagt diesen mit einem Hndrührgerät oder Schneebesen wieder richtig cremig auf.
  • Hebt nun die Sahne vorsichtig unter den Pudding und stellt die Creme bis zur Verwendung kalt.

Windbeutel befüllen

  • Schneidet nun die Windbeutel auf und gebt mit einer Sterntülle etwas von der Eierlikörcreme darauf. Dann kommt der Deckel wieder oben drauf!
  • Schmelzt in einem Wasserbad nun die Schokolade und gibt die flüßige Schokolade mit einem Löffel über die Windbeutel. Lasst beim verzieren einfach eurer Kreativität freien Lauf! Fertig sind eure Eierlikör-Windbeutel!

Notizen

Ihr könnt die Windbeutel auch nicht aufschneiden und mit einer Berliner, bzw. Füll-Tülle die Windbeutel auch so befüllen. Gerade wenn ihr sie mitnehmt, lassen sie sich so nochmal einfacher transportieren und ggf. auch einfrieren.
Stichwort Eierlikör, Ostern
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