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Tripe-Choc Passionfruit Cake

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Gericht Ostertorte, Torte
Portionen 1 Torte (Kastenform)

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Zutaten
  

Für den Boden:

  • 3 Eier Größe L
  • 150 g Zucker
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Pflanzenöl
  • 225 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pckg. Backpulver

Für die weiße Schokosahne:

Für die Ganache:

Für das Finish:

Anleitungen
 

Für den Boden:

  • Schlagt in eurer Küchenmaschine die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker für 10 Minuten richtig schaumig. Unter weiterem Schlagen lasst ihr langsam die Milch und das Öl dazu laufen. Vermischt nun das Mehl mit dem Backpulver und rührt es mit einem Holzlöffel mit Loch vorsichtig unter die Teigmasse.
  • Heizt euren Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze auf, fettet eure Kastenform und mehlt sie leicht ein. Verteilt den Teig in die Kastenform und backt den Boden für ca. 45 Minuten. Macht den Holzstäbchen-Test und lasst die Kastenform auf einem Kuchengitter abkühlen, bevor ihr den Boden ohne Form ganz auskühlen lasst.

Für die weiße Schokosahne:

  • Schlagt die Sahne gründlich mit dem Sahnesteif auf, bis sie steif ist. Schmelzt in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad die weiße Schokolade vorsichtig und rührt sie langsam unter die Sahne. Stellt sie bis zum Verarbeiten kalt.

Für die Ganache:

  • Hackt die Schokolade relativ fein und gebt sie in eine kleinere Schüssel. Erhitzt in einem Topf die Sahne, bis sie gerade anfängt zu sieden. Übergießt die gehackte Schokolade mit der Sahne und lasst sie 2 Minuten ruhen. Dann verstreicht ihr die noch festen Bestandteile der Schokolade mit einem Teigschaber zu einer glatten Creme. Bis zur Verwendung lasst ihr die Ganache bei Raumtemperatur ruhen.

Für das Zusammenbauen und das Finish:

  • Hackt zunächst die Schokolade mit Meersalz in unterschiedlich gro0e Stücke. Lasst auch einige Stücke Schokolade ganz. Schneidet aus dem abgekühlten Kuchen 3 Böden. Verstreicht auf dem untersten den Fruchtaufstrich und legt den mittleren darüber. Verteilt darauf die weiße Schoko-Sahne und setzt den obersten Boden darauf. Gebt langsam die Ganache darüber und verstreicht sie von oben über alle Seiten, so dass die Torte komplett damit eingestrichen ist. Verteilt nun die Schokolade mit Meersalz auf dem Deckel der Torte, solange die Ganache noch weich ist.
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