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Zutaten
1kleine Zwiebelfein gewürfelt
2Knoblauchzehenfein gewürfelt
300gRisottoreis
300mlRiesling
500mlGemüsebrüheheiß
Meersalz & schwarzer Pfeffer
1gestr. EL Dijonsenf
1gestr. EL grober Dijonsenf
60gParmesankäsefrisch gerieben
50gkalte Butterstückchen
4– 6 Eierwachsweich gekocht
Anleitungen
setzt das Flexirührelement in eure CC ein und erhitzt etwas Olivenöl in der Induktionsschüssel für 30 Sek. bei 140°C
gebt die Schalotten- und Knoblauchwürfel hinzu und anschwitzt sie bei Intervallstufe 0 bei gleicher Temperatur in 2 Min. an
gebt den Risottoreis hinzu und andünstet ihn ebenfalls 2 Min. an
löscht mit dem Riesling ab und reduziert die Temperatur auf 100°C
lasst den Reis den Wein langsam aufnehmen
fügt die Gemüsebrühe hinzu und würzt mit Salz & Pfeffer
bei ebenfalls 100°C lasst ihr auf Intervallstufe 3 euer Risotto in 18 Minuten fertig rühren
bringt Wasser in einem Topf zum Kochen und legt die Eiert für 4-5 Minuten hinein
die gekochten Eier unter kaltem Wasser abschrecken und pellen
dann gebt ihr den Senf, den Parmesan und die Butterstückchen in die Schüssel
lasst noch so lange rühren, bis sich alles verbunden hat
halbiert oder viertelt die gekochten Eier
ZUBEREITUNG IM TOPF
dünstet in einem Topf die Schalotten- und Knoblauchwürfel an und gebt unter Rühren den Risottoreis zum Andünsten hinzu
löscht dann mit Weißwein ab
kurz aufkochen und auf niedriger Temperatur leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist
eigentlich klar, aber dennoch zur Info: Risotto müsst ihr ab nun während der gesamten Garzeit rühren!
immer wenn die Flüssigkeit fast aufgesogen ist, gebt ihr eine Kelle der heißen Gemüsebrühe hinzu und rührt weiter, bis sie fast weg ist
nachdem alle Brühe aufgesogen ist, rührt ihr den Senf, den Käse und die Butterstückchen unter
schmeckt mit Salz & Pfeffer ab
bringt Wasser in einem Topf zum kochen und legt die Eiert für 4-5 Minuten hinein
die gekochten Eier unter kaltem Wasser abschrecken und pellen
halbiert oder viertelt die gekochten Eier
Notizen
Wer es etwas kräftiger im Geschmack mag, kann auch sehr gut einen Bergkäse anstatt Parmesan nehmen. Das machen wir auch immer wieder gerne bei Risotto.