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Rieslingrisotto

Portionen 4 - 6 Personen

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Zutaten
  

  • 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
  • 300 g Risottoreis
  • 300 ml Riesling
  • 500 ml Gemüsebrühe heiß
  • Meersalz & schwarzer Pfeffer
  • 1 gestr. EL Dijonsenf
  • 1 gestr. EL grober Dijonsenf
  • 60 g Parmesankäse frisch gerieben
  • 50 g kalte Butterstückchen
  • 4 – 6 Eier wachsweich gekocht

Anleitungen
 

  • setzt das Flexirührelement in eure CC ein und erhitzt etwas Olivenöl in der Induktionsschüssel für 30 Sek. bei 140°C
  • gebt die Schalotten- und Knoblauchwürfel hinzu und anschwitzt sie bei Intervallstufe 0 bei gleicher Temperatur in 2 Min. an
  • gebt den Risottoreis hinzu und andünstet ihn ebenfalls 2 Min. an
  • löscht mit dem Riesling ab und reduziert die Temperatur auf 100°C
  • lasst den Reis den Wein langsam aufnehmen
  • fügt die Gemüsebrühe hinzu und würzt mit Salz & Pfeffer
  • bei ebenfalls 100°C lasst ihr auf Intervallstufe 3 euer Risotto in 18 Minuten fertig rühren
  • bringt Wasser in einem Topf zum Kochen und legt die Eiert für 4-5 Minuten hinein
  • die gekochten Eier unter kaltem Wasser abschrecken und pellen
  • dann gebt ihr den Senf, den Parmesan und die Butterstückchen in die Schüssel
  • lasst noch so lange rühren, bis sich alles verbunden hat
  • halbiert oder viertelt die gekochten Eier
  • ZUBEREITUNG IM TOPF
  • dünstet in einem Topf die Schalotten- und Knoblauchwürfel an und gebt unter Rühren den Risottoreis zum Andünsten hinzu
  • löscht dann mit Weißwein ab
  • kurz aufkochen und auf niedriger Temperatur leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist
  • eigentlich klar, aber dennoch zur Info: Risotto müsst ihr ab nun während der gesamten Garzeit rühren!
  • immer wenn die Flüssigkeit fast aufgesogen ist, gebt ihr eine Kelle der heißen Gemüsebrühe hinzu und rührt weiter, bis sie fast weg ist
  • nachdem alle Brühe aufgesogen ist, rührt ihr den Senf, den Käse und die Butterstückchen unter
  • schmeckt mit Salz & Pfeffer ab
  • bringt Wasser in einem Topf zum kochen und legt die Eiert für 4-5 Minuten hinein
  • die gekochten Eier unter kaltem Wasser abschrecken und pellen
  • halbiert oder viertelt die gekochten Eier

Notizen

Wer es etwas kräftiger im Geschmack mag, kann auch sehr gut einen Bergkäse anstatt Parmesan nehmen. Das machen wir auch immer wieder gerne bei Risotto.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!