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Bunter Salat mit Orangendressing

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Zutaten
  

  • 3 Orangen
  • 2 Avocados
  • 1 Granatapfel die Kerne davon
  • 1 Salatkopf
  • 1 Lollo Bianco
  • 100 g frischer Spinat
  • 1 rote Chili
  • 2 Maishähnchenbrüste
  • Zitronensalz & Tellicherrypfeffer

ZUTATEN FÜR DAS DRESSING:

  • 1 Eigelb
  • 50 ml gutes Olivenöl
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • Zitronensalz & Tellicherrypfeffe

Anleitungen
 

  • wascht die Salate, schleudert das Wasser heraus und stellt sie zur Seite
  • schneidet Filets aus den Orangen und presst den Saft aus den Resten (das sollten ca. 100 ml ergeben)
  • gebt das Eigelb in eine Schüssel und schlagt es mit dem Schneebesen gut auf
  • unter ständigem Schlagen lasst ihr nach und nach ein wenig vom Olivenöl dazu laufen, so dass eine feste Mayonnaise entsteht
  • rührt den Saft, die Knoblauchzehe, sowie Salz und Pfeffer unter
  • heizt euren Kontaktgrill oder eure Pfanne vor
  • schneidet das Fleisch in Streifen, salzt und pfeffert es und grillt es mit ein wenig Olivenöl gar
  • richtet den Salat auf den Tellern an, gebt vom Dressing darüber und setzt die Hähnchenbruststreifen darauf

Notizen

Wenn ihr es euch nicht zutraut, die Mayonnaise mit dem Schneebesen und von Hand zu schlagen, könnt ihr das auch super mit einem Handrührgerät, dem Stabmixer oder eurer Küchenmaschine machen. Achtet darauf, dass das Ei und das Öl ungefähr dieselbe Temperatur haben – am besten Zimmertemperatur.
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