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Zutaten
500gWeizenmehl
1Pckg. Trockenhefe
275mllauwarmes Wasser
2TLMeersalz
3ELOlivenöl
Sesam oder Hibiskusblütensalz und verschiedene getrocknete Kräuter zum Beispiel von Pfeffersack & Söhne
Zutaten für den Thunfischdip:
260gThunfischim eigenen Saft
2ELMagerquark
2ELAioli
2TLKapern
3Sardellenfilets
Salz & Pfeffer
Anleitungen
gebt alle oberen Zutaten in eine Rührschüssel und verknetet sie leicht
lasst den Teig nun 10 Minuten an einem warmen Ort gehen und knetet dann nochmal kräftig durch
heizt den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze auf
rollt nun ein Rechteck auf ca. 1 cm Dicke aus
halbiert den Teig und schneidet ca. 1 cm breite Streifen
rollt diese leicht und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
bestreut die Stangen, wenn ihr möchtet, mit Salz, Sesam, getrockneten Kräutern etc.
backt sie nun für 15 Minuten
lasst sie komplett auskühlen und am Besten über Nacht trocknen, damit sie so richtig knusprig werden und alle Flüssigkeit verflogen ist
nun viel Spaß beim Snacken!
ZUBEREITUNG DES THUNFISCHDIPS
gebt den Thunfisch, die Kapren und Sardellenfilets in ein hohes Gefäß und püriert mit dem Mixstab alles ordentlich
fügt den Quark und die Aioli hinzu und verrührt alles zu einer homogenen Masse
noch schnell mit Salz & Pfeffer abschmecken – fertig!!
Notizen
Ihr könnt die Stangen auch eindrehen, denn das ist die traditionelle Zubereitung und ein Indikator, dass sie hausgemacht sind. Die runde Form haben Grissini erst im 18. Jahrhundert durch die industrielle Fertigung bekommen.