Rezept für Sahneheringe nach dem Rezept von Saschas Mutter, das sie schon seit Jahren für Freunde und Familie zubereitet. Die Besten Sahneheringe - versprochen!!!
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Zutaten
500gMatjesfiletsnordische Art
1große Gemüsezwiebelgewürfelt
2Boskop Äpfelgewürfelt
1,2lSahne
2ELSenfkörner
4Lorbeerblätter
3ELEssig-Essenzbraun
2-3ELSalz
Anleitungen
legt die Heringsfilets in eine große Schüssel und bedeckt sie vollständig mit kaltem Wasser
lasst sei für 20-25 Minuten im Wasser, schüttet sie ab und wiederholt den Vorgang nochmals für die gleiche Zeit
in eine großen Schüssel gebt ihr die Zwiebeln, Apfelstücke, Sahne, Lorbeerblätter und Senfkörner und vermengt alles gut miteinander
nun fügt ihr noch Salz und Essig hinzu und rührt erneut, gebt erstmal etwas weniger Salz hinein, denn auch die Heringe geben noch Salz an die Sauce ab
lasst die Heringe gut abtropfen und legt nun auch diese in die Sahnesauce
nun lasst ihr das ganze ca. 48 Stunden ziehen, währenddessen schmeckt nochmal ab, um festzustellen ob das Salz ausreichend war, ansonsten nochmals nachsalzen
das Warten lohnt sich und dann darf einfach nur geschlemmt werden!!
Notizen
Traditionell gibt es bei uns zu Sahneheringen immer Pellkartoffeln mit kross ausgebratenen Speckwürfeln. Einen schönen Riesling dazu und mal wieder merkt man, wie großartig auch ein ganz einfaches Gericht sein kann.