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Tiramisu Käsekuchen

Rezept für einen Käsekuchen der von einem unserer Lieblingsdesserts inspiriert ist - Tiramisu. Damit ist dieses leckere Kuchen ein Highlight auf jeder Kuchentafel!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 25 Minuten
Abkühlzeit im Ofen 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Gericht Cheesecake, Käsekuchen, Kuchen, Tiramisu
Portionen 1 Kuchen

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Zutaten
  

Für den Boden:

  • 200 g Löffelbiskuit fein zerbröselt
  • 80 g Butter geschmolzen

Für die Käsemasse:

  • 500 g Mascarpone
  • 750 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 280 g Zucker
  • 50 g Weizenmehl Type 405
  • 4 Eier L
  • 6 TL Espressopulver

Deko

  • etwas etwas Kakaopulver

Anleitungen
 

Für den Boden:

  • Heizt euren Backofen auf 175°C vor. Legt eine 26er Springform mit Backpapier aus und vermischt die Brösel vom Löffelbiskuit mit der geschmolzenen Butter.
  • Gebt diese Masse in eure Springform und drück sie mit dem glatten Boden eines Glases fest an. Backt den Boden für 10 Minuten und stellt ihn zum Auskühlen zur Seite.

Für die Käsemasse und das Backen:

  • Gebt die Mascarpone, den Frischkäse und den Zucker in eine Rührschüssel und verrührt alles miteinander. Unter Rühren streut ihr das Mehl dazu und nach und nach die Eier, bis sich alles gut miteinander verbunden hat.
  • Nehmt nun 1/3 der Käsemasse ab und rührt das Espressopulver darunter, bis es sich aufgelöst hat. Gebt diesen Teil zuerst in auf den Boden und streicht sie glatt. Danach kommt die helle Masse oben drauf und ihr verstreicht sie genauso.
  • Backt den Kuchen nun ebenfalls bei 175°C für 35 Minuten und bei 160°C für weitere 40 Minuten. Deckt den Kuchen nach 20 Minuten ab, damit er nicht zu dunkel wird.
  • Nach der Backzeit stellt ihr den Ofen aus, öffnet die Türe halb und lasst den Kuchen für 1 Stunde darin abkühlen. Nachdem er ganz ausgekühlt ist, lagert ihr ihn im Kühlschrank, bis ihr ihn serviert. Dann bestreut ihn nich mit ein wenig Kakaopulver für den ultimativen Tiramisu-Look!

Notizen

Da wir von einem Leser eine Frage zu unserem New York Cheesecake bekommen haben, haben wir unseren Tiramisu-Käsekuchen einmal ohne das Wasserbad ausprobiert. Dabei hat sich zwar der Deckel während des Backens ganz schön gehoben. Aber das hat sich beim Herunterführen wieder gegeben. Wer aber ganz auf Nummer Sicher gehen will, sollte sich nochmal in diesem Rezept anschauen, wie es ganz ohne Risse etc. geht.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!