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Hummus

Rezept für einen Hummus. Das Rezept ist inspiriert durch Varianten, die wir in Israel gegessen haben. Sehr fein und samtig.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Quelltet 6 Stunden 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Dip, Hummus, Vorspeise
Küche Israel
Portionen 12 Portionen

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Zutaten
  

  • 450 g getrocknete Kichererbsen
  • Wasser
  • 2 TL Natron
  • 3 Knoblauchzehen
  • 110 ml Zitronensaft
  • 8 EL Tahini
  • 1,5 TL Salz
  • 100 ml Eiswasser

Anleitungen
 

  • Über Nacht lasst ihr die trockenen Kichererbsen in einem Topf mit Wasser quellen. Seiht die Kichererbsen am nächsten Tag und gebt sie zurück in den Topf.
  • Rührt das Natron unter und erhitzt für ca. 3 Minuten die Erbsen auf eurem Herd - ebenfalls unter Rühren. Gebt dann soviel Wasser hinzu, dass sie so eben bedeckt sind und lasst sie für ca. 40 Minuten kochen.
  • Während des Kochens schöpft ihr mit einem Schaumlöffel immer wieder die oben schwimmenden Schalen ab. Es kommt euch vor, als ob das nichts bringt. Aber es lohnt sich auf jeden Fall.
  • Seiht die Kichererbsen ab und püriert sie. Gebt unterdessen die übrigen Zutaten dazu und püriert alles zu einer glatten Paste. Streicht das fertige Hummus auf Vorspeisenteller und gebt etwas gutes Olivenöl zum Servieren darüber.

Notizen

Hummus lässt sich super variieren. Der eine mag es vielleicht mit ein wenig Schärfe. Dann püriert einfach eine Chili, Jalapeño oder Habanero darunter. Toll ist es auch mit etwas Roter Bete. Die könnt ihr, gekocht, auch mit pürieren. Hierbei ist auch die Farbe der Knaller. Aber beim Hummus ist eurer Fantasie überhaupt keine Grenze gesetzt. Jeder so, wie er's mag!
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