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Herzhafte Crêpes

Portionen 6 - 8 Crêpes

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Zutaten
  

  • etwas Butterschmalz
  • 400 g Rinderhack
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen zerdrückt
  • 400 g Champignons in Scheiben
  • 1 Bund Petersilie gehackt
  • 1 kleines Glas Kapern
  • 300 g Sahne
  • 200 g Feta
  • Salz & Pfeffer

für den Crêpes-Teig:

  • 3 Eier
  • 300 ml Milch
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 45 g zerlassene Butter

Anleitungen
 

Für die Füllung:

  • erhitzt das Butterschmalz in einer Pfanne und bratet das Rinderhack scharf darin an und legt es kurz zur Seite
  • in der selben Pfanne bratet ihr Zwiebeln und Knoblauch glasig an und fügt dann die Pilze hinzu
  • sobald sie leicht gegart sind, gebt das Hack zurück in die Pfanne und rührt Petersilie, Kapern und Sahne unter
  • für 15 Minuten bei niedriger Temperatur leicht köcheln lassen
  • zerbröselt den Feta in die köchelnde Füllung und lasst für weitere 5 Minuten köcheln
  • schmeckt mit Salz & Pfeffer ab

und für die Crêpes:

  • in einer Schüssel schlagt mit einem Schneebesen Eier und Milch mit dem Salz auf
  • rührt dann erst die Butter und dann das Mehl unter, so dass keine Klümpchen entstehen
  • gebt ein wenig Butterschmalz in eure Pfanne oder fettet einen Crêpemaker bei mittlerer Temperatur
  • backt nun nacheinander dünne Pfannkuchen aus dem Teig und stellt sie solange im auf 70°C erhitzen Backofen warm

Fertigstellung:

  • legt einen Crêpes auf eure Arbeitsfläche, gebt etwas mehr, als einen Esslöffel der Füllung in die Mitte
  • streicht die Füllung ein wenig glatt und klappt die Ränder des Crêpes zur Füllung hin zusammen und verschließt den Crêpes somit
  • dreht die Verschlussseite nach unten auf einen Teller und serviert die herzhaften Leckereien

Notizen

Wenn ihr anstelle von Champignons lieber etwas aromatischeres verwenden möchtet, dann passen zum Feta und Hack am besten Steinpilze oder Pfifferlinge. Die könnt ihr ausserhalb der Saison auch ohne Probleme als Trockenpilz benutzen. Klar müsst ihr die vorher, in Wasser eingelegt, wieder fit machen …
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