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Zutaten
Für den Rotkohlsalat:
250gRotkohlganz fein geschnitten
70mlRotweinessig
1 ½TLSalz
1 ½TLZucker
1TLZimt
½TLPfeffer
1Apfel gewürfeltfür die „Pulled Duck“:
2Entenbrüstegesalzen und die Haut über Kreuz
eingeschnittennicht ins Fleisch schneiden!
für den Jus:
Bratfett und Bratensaft
330mlkräftiges Bier
50mlRotweinessig
1Orangenscheibe
1TLSpekulatiusgewürz
Salz
und der weitere Belag:
150gSchmand
100gCreme fraiche
1TLSpekulatiusgewürz
Salz & Pfeffer
Bergkäsegerieben
Mozzarellain Scheiben geschnitten
für den Pizzateig:
250 mllauwarmes Wasser
1/2Würfelfrische Hefe
15 gMeersalz
1PriseZucker
40 mlOlivenöl
500 gWeizenmehl Type 405
Anleitungen
Zubereitung des Rotkohlsalats:
am Vortag bereitet ihr den Salat zu, indem ihr,bis auf den Apfel, alle Zutaten in eine Schüssel gebt
verknetet alles gut miteinander und stellt ihn über Nacht (beschwert von einem schweren Topf) kalt
schmeckt am nächsten Tag eventuell noch einmal mit Salz ab und rührt den Apfel unter
Zubereitung des Pizzateigs:
löst die Hefe und den Zucker im Wasser vollständig auf und füllt das Olivenöl dazu
gebt Mehl in die Schüssel eurer Küchenmaschine, macht eine Kuhle in der Mitte und gießt die Flüssigkeit hin
vermischt die Flüssigkeit mit etwas Mehl und 15 Minuten ruhen
knetet die Masse für ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig und fügt unterdessen das Salz hinzu
mit einem Küchentuch abgedeckt, kann der Teig nun mindestens 1 Stunde gehen
teilt danach den Teig in 6 Teile und walkt sie auf der Arbeitsfläche, mit etwas Mehl, zu runden Teiglingen
lasst diese erneut für 20-30 Minuten, abgedeckt, gehen
Zubereitung der Ente und des Jus:
heizt euren Backofen auf 165°C Ober-/Unterhitze vor
legt die Entenbrüste mit der Hautseite in eine kalte Pfanne und erhitzt sie auf mittlere bis hohe Temperatur
bratet sie auf diese Seite für 5 Minuten goldbraun und von der anderen für ca. 1 Minute
gebt die Brüste in eine Auflaufform und lasst sie für 2 Stunden im Ofen garen
löscht die Bratenreste in der Pfanne mit dem Bier ab und gebt die übrigen Zutaten (bis auf das Salz) hinzu
lasst den Saucenansatz für ca. 1 ½ Stunden bei niedriger Temperatur sich reduzieren
nehmt die Entenbrüste kurz aus der Form, löscht mit ein wenig Wasser ab und fügt den Saft der Sauce hinzu
kocht den Jus erneut auf und schmeckt mit Salz ab
sobald die Entenbrust gar ist, zupft ihr das Fleisch mit 2 Gabeln auseinander und gebt es in eine Schüssel
vermischt das Fleisch mit dem Jus und stellt es beiseite
Die Fertigstellung:
heizt euren Pizzastein im Ofen für ca. 20 Minuten auf 300°C vor
verrührt in einer Schüssel Schmand, Creme fraîche, Spekulatiusgewürz und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab
rollt nacheinander jedes der Teiglinge auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn und rund aus
rutscht mit dem Pizzaschieber unter den ausgerollten Teig
verteilt die Schmandmix als Grundlage, gebt Rotkohlsalat und Pulled Duck und zum Schluss beide Käsesorten darauf
schiebt die rohe Pizza auf den Pizzastein und backt sie für ca. 4 Minuten
holt sie dann mit dem Pizzaschieber heraus und serviert sie ganz heiß
Notizen
Falls euer Backofen keine 300°C hergibt, nehmt die höchste Stufe, auf die der Ofen erhitzt werden kann. Dann wird sich aber die Backzeit ein wenig verlängern.