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Apfel-Gewürzkuchen

Portionen 1 Kuchen (24er Springform)

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Zutaten
  

  • 3 Boskop
  • 200 g Butter
  • 100 g weißer Zucker
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 6 EL Kakaopulver
  • 2 TL Zimt gemahlen
  • 6 Nelken gemahlen
  • 1/2 TL Muskat gemahlen
  • 1 Stangenpfeffer gemahlen
  • 1/2 TL Sternanis gemahlen
  • 1/2 TL Piment gemahlen

Anleitungen
 

  • heizt den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor
  • rührt die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz schön schaumig auf
  • fügt nach und nach die Eier hinzu
  • gebt die trockenen Zutaten & Gewürze in eine weitere Schüssel undvermischt alles ordentlich mit einem Schneebesen
  • verrührt die trockenen Zutaten nun gründlich mit der Eimaße
  • schält und entkernt die Äpfel und schneidet Sie in dünne Spalten
  • fettet und bemehlt eure Springform gründlich
  • gebt den Teig in die Springform und steckt die Apfelspalten ringförmig leicht in den Teig
  • schiebt nun den Kuchen für ca. 35-40 Minuten in den Ofen
  • macht die Stäbchenprobe und wenn nichts kleben bleibt, nehmt das gute Stück aus dem Ofen und lasst es auf einem Kuchengitter auskühlen

Notizen

Ihr bekommt die Gewürze auch schon gemahlen im Supermarkt. Wir bevorzugen in der Regel die Gewürze im Urzustand und mahlen oder mörsern diese frisch. Nach unserer Erfahrung gibt das einfach ein besseres Aroma.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!