{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}
Zutaten
3Boskop
200gButter
100gweißer Zucker
100gRohrohrzucker
1PriseSalz
6Eier
250gWeizenmehl Type 405
2TLBackpulver
6ELKakaopulver
2TLZimtgemahlen
6Nelkengemahlen
1/2TLMuskatgemahlen
1Stangenpfeffergemahlen
1/2TLSternanisgemahlen
1/2TLPimentgemahlen
Anleitungen
heizt den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor
rührt die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz schön schaumig auf
fügt nach und nach die Eier hinzu
gebt die trockenen Zutaten & Gewürze in eine weitere Schüssel undvermischt alles ordentlich mit einem Schneebesen
verrührt die trockenen Zutaten nun gründlich mit der Eimaße
schält und entkernt die Äpfel und schneidet Sie in dünne Spalten
fettet und bemehlt eure Springform gründlich
gebt den Teig in die Springform und steckt die Apfelspalten ringförmig leicht in den Teig
schiebt nun den Kuchen für ca. 35-40 Minuten in den Ofen
macht die Stäbchenprobe und wenn nichts kleben bleibt, nehmt das gute Stück aus dem Ofen und lasst es auf einem Kuchengitter auskühlen
Notizen
Ihr bekommt die Gewürze auch schon gemahlen im Supermarkt. Wir bevorzugen in der Regel die Gewürze im Urzustand und mahlen oder mörsern diese frisch. Nach unserer Erfahrung gibt das einfach ein besseres Aroma.