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Roastbeefstulle mit Walnuss Karottenbrot

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Portionen 1 Brot und eine Stulle

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Zutaten
  

Für das Brot:

  • 340 ml lauwarmes Wasser
  • 50 ml Buttermilch
  • 10 g Salz
  • 5 g brauner Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 6 g frische Hefe
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 300 g Dinkelmehl Type 630
  • 3 Karotten geraspelt
  • 70 g Walnüsse

Um die Ramastulle zuzubereiten:

  • Rama mit Buttermilch
  • einige Scheiben Roastbeef
  • Ruccola
  • etwas Balsamico

(die Mengen hängen natürlich davon ab, wie viele Stullen ihr schmieren möchte)

    Anleitungen
     

    • gebt Wasser bis Zitronensaft in eine Schüssel und löst die Hefe darin auf
    • gebt das Mehl zur Hefelösung und verrührt alles mit einem Holzlöffel, bis sich alles gut verbunden hat
    • rührt die geraspelten Karotten und Walnüsse ebenfalls unter den Teig
    • mit Folie abgedeckt, lasst ihr die Schüssel für 2 Stunden an einem warmen Ort gehen
    • faltet den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche nur 3-4 Mal zusammen und bringt es dabei in eine runde Form
    • legt den Teig dann mit Backpapier in einen Topf und lasst ihn erneut für 40 Minuten, abgedeckt gehen
    • stellt einen ähnlich großen feuerfesten Topf in den Ofen und heizt auf 250°C Ober-/Unterhitze vor
    • legt den Teig mit Backpapier in den heißen Topf und backt das Brot, bei geschlossenem Deckel, für 30 Minuten
    • nehmt dann den Deckel ab und backt das Brot in 20 Minuten schön knusprig aus
    • lasst euer Brot auf einem Kuchengitter auskühlen
    • nach dem Auskühlen, schneidet Scheiben aus dem Brot und bestreicht es mit Rama mit Buttermilch
    • belegt es mit Roastbeef und Ruccola und träufelt etwas guten Balsamico darüber
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