Go Back
+ servings

Gegrilltes Kikokhähnchen

Portionen 2 Hähnchen

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 6 EL flüssiger Honig
  • 10 TL Teriakysauce
  • 5 TL Tamarindsauce
  • 4 TL Reisessig
  • 2 Kikokhähnchenschenkel

Anleitungen
 

  • verrührt alle Zutaten miteinander und mariniert die Schenkel mit der Hälfte der Marinade
  • die andere Hälfte könnt ihr später gut zum Reis anbieten
  • stellt sie für 2 Stunden, abgedeckt im Kühlschrank kalt
  • nehmt sie aus der Marinade und gebt sie in den Airfryer
  • gart sie darin für ca. 15 Minuten bei 180°C
  • wendet sie zwischendurch zweimal und streicht sie mit der Sauce ein, die vom Marinieren übrig geblieben ist

Notizen

Wer noch keinen Airfryer zu Hause hat, der sollte die Schenkel am Besten bei mittlerer Temperatur auf dem Grill zubereiten. Denkt aber daran, dass sie nicht die ganze Zeit auf dem Rost liegen bleiben sollten, sondern gebt sie nach dem direkten Angrillen auf ein höher gelegtes Rost oder auf eine Aluschale. So bleiben sie auch beim Grillen schön saftig.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!