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Holunder Prosecco mit Apfelessig

Portionen 1 Cocktailglas

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Zutaten
  

  • 4 cl Holunderbeersirup
  • 2 cl Apricot Brandy
  • 2 cl Mazzetti Apfelessig
  • 2 cl Zuckersirup
  • 2-3 EL Crushed Eis
  • auffüllen mit Prosecco

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten bis zum Crushed Eis in das Glas geben
  • verrührt alles mit einem Löffel
  • gebt nun das Eis in das Glas
  • jetzt noch mit Prosecco auffüllen
  • GENIESSEN!

Notizen

Die Erntezeit von Holunder beginnt im späteren August und kann in manchen Jahren, bis in den November hinein gehen. Daher könnt ihr auch, wenn Holunder in eurer Nähe wächst, den Holundersirup sehr einfach selber herstellen und lange lagern, so dass ihr immer etwas auf Vorrat habt. Da wir fast immer gefiltertes Leitungswasser trinken, kommt da meist eine Scheibe Zitrone oder ein Zweig Minze hinein. Seit unserer Testphase mit dem naturtrüben Bioapfelessig kommt oft aber ein paar Scheiben Ingwer und der fruchtige Essig mit dazu. Von Bekannten haben wir gehört, dass das beim Abnehmen helfen soll … wir sind gespannt ..! Aber so oder so peppt der Essig das Wasser perfekt auf.
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