Beginnt in dem ihr die Kirschen entkernt und halbiert und die Schokolade in Stücke hakt
den Ofen könnt ihr schon einmal auf 180° vorheizen
schlagt die Butter schaumig und fügt dann den Zucker und Vanillezucker hinz, rührt einige Minuten weiter
nun unter rühren nach und nach die Eigelb hinzufügen, das Eiweiß stellt für später zur Seite
rührt das Vanilleextrakt in einer Schüssel unter den Frischkäse und gibt alle zu der Butter-Ei-Maße
vermengt in einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver
nach und nach die trockenen Zutaten unterziehen
schlagt das Eiweiß zu Eischnee und hebt es unter den Teig
nun die Kirschenmund die Schokolade ebenfalls unterheben
fettet und Mehl eine Gugelhupfform und gebt den Teig hinein
das Ganze wandert nun für ca. 50 Minuten in den Ofen
macht den Stäbchentest und wenn nichts kleben bleibt, nehmt die Form aus dem Ofen
komplett auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen
nach belieben mit Zuckerguss oder Schokoüberzug verzieren