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Flanksteakburger

Portionen 8 Burger

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Zutaten
  

Für die Burgersauce:

  • 120 g Schmand
  • 1 EL Creme Fraîche
  • 3 mittelgroße Gewürzgurken fein gewürfelt
  • 2 Eier gekocht (Eiweiss davon, fein gewürfelt)
  • 1 TL Condimento bianco alternativ Weissweinessig
  • 1/4 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz

Für den Burger:

  • 1 Flanksteak ca. 1 kg
  • etwas Erdnussöl
  • etwas grobes Meersalz
  • 8 Eat the ball „Hockeypuck
  • Feldsalat
  • 8 Scheiben Appenzeller dick geschnitten

Anleitungen
 

  • bereitet alles, wie oben beschrieben vor
  • zerdrückt mit einer Gabel das Eigelb und vermischt es mit dem Schmand und Creme Fraîche
  • rührt nun alle übrigen Zutaten unter und stellt die Sauce kalt
  • und für den Burger:
  • nehmt das Flanksteak ca. 2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank, so dass es auf Raumtemperatur kommt
  • reibt es etwas mit Erdnussöl und dann mit etwas Meersalz ein
  • heizt euren Grill auf höchste Stufe auf und röstet unterdessen schon die aufgeschnittenen Puks von innen und außen kurz an
  • wenn der Grill richtig heiß ist, grillt das Flanksteak von beiden Seiten je 3 Minuten scharf an
  • lasst es auf einem Teller ebenfalls 3 Minuten ruhen, bevor ihr es in 1 cm dicken Scheiben aufschneidet
  • baut nun euren Burger zusammen – unsere empfohlene Reihenfolge:
  • unteres Bun / Sauce / Salat / Käse / Fleisch / etwas frisch gestoßener Bergpfeffer / oberes Bun

Notizen

Wir haben unser Flanksteak nicht mariniert und das ist unserer Meinung nach auch am Besten so. Es hat einen so intensiven Geschmack, dass jede übermäßig gewürzte Marinade, diesen verdecken würde ..! Wenn ihr ganz sicher gehen wollt, dass das Flanksteak von innen perfekt ist, dann arbeitet mit einem Fleischthermometer und wartet, bis das Innere die Kerntemperatur auf 55°C erreicht hat.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!