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Tarta de hoja

Portionen 1 kleineres Backblech

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Zutaten
  

Für den Boden:

  • 280 ml lauwarme Milch
  • 30 g frische Hefe
  • 50 g brauner Zucker
  • 2 Eigelb
  • 500 g Dinkelmehl Type 630

für den Fruchtbelag:

  • 3 Orangen die Filets davon (Saft, der anfällt, kann für die Nussmischung genutzt werden)
  • 2 TL Zimtblüten gemörsert
  • 2-3 EL gutes Olivenöl

für die Nussmischung:

  • 100 g Cashewkerne
  • 100 g Walnüsse
  • 60 g Haselnüsse
  • 7 EL Zucker
  • 7 EL Wasser
  • 4 EL gutes Olivenöl
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 EL Kakaopulver

und für die Streusel:

  • 100 g Dinkelmehl Type 630
  • 70 g kalte Butter in kleinen Stücken
  • 70 g Zucker
  • 1 TL Zimtblüten gemörsert

Anleitungen
 

  • 1 TL Zimtblüten, gemörsert
  • heizt schon einmal euren Backofen auf 30°C vor
  • gebt das Mehl in eure Rührschüssel
  • löst in der warmen Milch den braunen Zucker und die Hefe auf
  • Quirlt die Eigelbe unter die Milch und gießt sie zum Mehl
  • knetet alles in ca. 3-4 Minuten zu einem glatten und klebrigen Teig
  • stellt die Schüssel in den Backofen, deckt mit einem Küchentuch ab und lasst ihn 20 Minuten gehen
  • in der Zwischenzeit gebt ihr Zucker und Wasser in eine Pfanne, bringt es zum Kochen und lasst die Kerne und Nüsse darin köcheln
  • unter Rühren karamellisieren sie in wenigen Minuten
  • gebt sie dann in einen Mixer, mixt sie ganz fein durch und gebt sie in einen Schüssel
  • verrührt die Nussmischung mit Olivenöl, Orangensaft und Kakaopulver und stellt sie zur Seite
  • sobald der Teig fertig gegangen ist, nehmt ihn aus dem Topf und faltet ihn auf der bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mal zusammen
  • legt Backpapier auf euer Backblech, drückt den Teig mit den Fingern und dem Handballen auf die Größe des Backblechs und legt ihn hinein
  • schneidet längs 4x den Teig ein und steckt die Orangenfilets hinein
  • bestreut den Teig mit den gemörserten Zimtblüten
  • verteilt zuerst die Nussmischung auf dem Teig und darüber die Streusel
  • nun lasst ihr den Teig noch einmal für 15 Minuten, mit einem Tuch abgedeckt, bei Raumtemperatur gehen
  • heizt in der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze auf und backt den Kuchen darin für ca. 35-40 Minuten
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