1 TL Zimtblüten, gemörsert
heizt schon einmal euren Backofen auf 30°C vor
gebt das Mehl in eure Rührschüssel
löst in der warmen Milch den braunen Zucker und die Hefe auf
Quirlt die Eigelbe unter die Milch und gießt sie zum Mehl
knetet alles in ca. 3-4 Minuten zu einem glatten und klebrigen Teig
stellt die Schüssel in den Backofen, deckt mit einem Küchentuch ab und lasst ihn 20 Minuten gehen
in der Zwischenzeit gebt ihr Zucker und Wasser in eine Pfanne, bringt es zum Kochen und lasst die Kerne und Nüsse darin köcheln
unter Rühren karamellisieren sie in wenigen Minuten
gebt sie dann in einen Mixer, mixt sie ganz fein durch und gebt sie in einen Schüssel
verrührt die Nussmischung mit Olivenöl, Orangensaft und Kakaopulver und stellt sie zur Seite
sobald der Teig fertig gegangen ist, nehmt ihn aus dem Topf und faltet ihn auf der bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mal zusammen
legt Backpapier auf euer Backblech, drückt den Teig mit den Fingern und dem Handballen auf die Größe des Backblechs und legt ihn hinein
schneidet längs 4x den Teig ein und steckt die Orangenfilets hinein
bestreut den Teig mit den gemörserten Zimtblüten
verteilt zuerst die Nussmischung auf dem Teig und darüber die Streusel
nun lasst ihr den Teig noch einmal für 15 Minuten, mit einem Tuch abgedeckt, bei Raumtemperatur gehen
heizt in der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze auf und backt den Kuchen darin für ca. 35-40 Minuten