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Marzipan-Birnen Cupcakes

Portionen 16 Cupcakes

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Zutaten
  

Für die Törtchen:

  • 250  Weizenmehl Type 405
  • 3 TL  Natron
  • 125 Rohrohrzucker
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • Ei
  • 80 ml  Rapsöl
  • 250 ml  Buttermilch
  • 2 EL Condimento weißer Balsamico
  • 2 Birnen geschält, entkernt und grob gewürfelt
  • 125 g Marzipanrohmasse grob geraspelt

und für das Frosting:

  • 1/2 Pckg. weiche Butter
  • 90 Puderzucker
  • 1 1/2 EL  Sahne
  • 2 EL  Amaretto

Anleitungen
 

  • heizt als erstes euren Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor und stellt euch euer Muffinblech mit Papierförmchen bereit
  • gebt dann alle trockenen Zutaten von Mehl bis Vanillezucker in eine Schüssel und vermischt sie miteinander
  • und dann Ei bis Condimento in einer anderen Schüssel
  • gebt die feuchte zu der trockenen Mischung und verrührt alles mit einem Kochlöffel mit Loch, bis ein glatter Teig entstanden ist
  • hebt zum Schluss noch die Birnen und geraspelten Marzipan unter
  • verteilt den Teig mit einem Eisportionierer auf die Förmchen (oder 3/4 voll) und backt sie für 18 Minuten
  • keine Sorge, wenn der Teig ein wenig dunkel wird, aber das liegt am Marzipan darin!
  • während die kleine Kuchen für ein paar Minuten in der Form und dann auf dem Kuchengitter auskühlen, bereitet ihr das Frosting zu
  • schlagt die weiche Butter mit eurem Ballonbesen oder Handrührgerät ganz schaumig auf und gebt dabei nach und nach den Puderzucker unter
  • unter Rühren kommt dann die Sahne und der Amaretto dazu, bevor ihr die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle gebt und die Törtchen verziert
  • stellt die Cupcakes vor dem Servieren nochmal richtig kalt und genießt sie einfach zu seinem Kaffee, Tee oder einfach nur so zwischendurch
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!