heizt als erstes euren Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor und stellt euch euer Muffinblech mit Papierförmchen bereit
gebt dann alle trockenen Zutaten von Mehl bis Vanillezucker in eine Schüssel und vermischt sie miteinander
und dann Ei bis Condimento in einer anderen Schüssel
gebt die feuchte zu der trockenen Mischung und verrührt alles mit einem Kochlöffel mit Loch, bis ein glatter Teig entstanden ist
hebt zum Schluss noch die Birnen und geraspelten Marzipan unter
verteilt den Teig mit einem Eisportionierer auf die Förmchen (oder 3/4 voll) und backt sie für 18 Minuten
keine Sorge, wenn der Teig ein wenig dunkel wird, aber das liegt am Marzipan darin!
während die kleine Kuchen für ein paar Minuten in der Form und dann auf dem Kuchengitter auskühlen, bereitet ihr das Frosting zu
schlagt die weiche Butter mit eurem Ballonbesen oder Handrührgerät ganz schaumig auf und gebt dabei nach und nach den Puderzucker unter
unter Rühren kommt dann die Sahne und der Amaretto dazu, bevor ihr die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle gebt und die Törtchen verziert
stellt die Cupcakes vor dem Servieren nochmal richtig kalt und genießt sie einfach zu seinem Kaffee, Tee oder einfach nur so zwischendurch