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Belgische Waffeln

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Portionen 16 Stück

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Zutaten
  

Für den Teig:

  • 1 Würfel  frische Hefe
  • 180 ml  lauwarme Vollmilch
  • 500 Weizenmehl Type 405
  • 100 brauner Zucker
  • 1 Prise  Meersalz
  • Eier
  • 200 sehr weiche Butter
  • 150 Speisestärke
  • 100 Hagelzucker

und  was noch:

  • Öl zum einfetten
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen
 

  • zunächst löst ihr die Hefe in der Milch vollständig auf
  • vermischt Mehl, Zucker und Salz in eurer Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät in einer Schüssel
  • gebt unter langsamen Kneten zunächst die Eier und dann die Hefemischung dazu
  • danach erhöht ihr die Geschwindigkeit und knetet die Butter nach und nach dazu, bis ein glatter Teig entstanden ist
  • an einem warmen Ort lasst ihr den Teig, mit einem Küchentuch abgedeckt, mindestens 1 Stunde gehen
  • knetet den Teig danach auf der bemehlten Arbeitsfläche von Hand durch und gebt dabei löffelweise die Stärke und zum Schluss den Hagelzucker dazu
  • heizt eurer Waffeleisen für belgische Waffeln nach Anleitung auf, stecht ein Stück Teig ab und back die Waffeln nacheinander aus
  • bestreut sie mit Waffeln und serviert sie noch warm
  • Nachdem der Hagelzucker untergeknetet ist, könnt ihr den Teig sofort verbacken. Wenn ihr den Teig allerdings vorbereiten möchtet, um die Waffeln als Dessert zu servieren, könnt ihr den Teig auch super vorbereiten und abgedeckt ein weiteres Mal gehen lassen. Das schadet demTeig überhaupt nicht. So haben wir das auch gemacht.
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