Go Back
+ servings

Schoko-Himbeer Muffins

Portionen 24 Stück

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Rapsöl
  • 200 ml Milch
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Kakao
  • 1 Pckg. Backpulver
  • 100 g dunkle Schokolade gehackt
  • 125 g Himbeeren
  • + 16 Stück Himbeeren

Anleitungen
 

  • Schlagt die Eier mit dem Zucker und Salz mindestens 5 Minuten schaumig und füllt dann zügig unter Schlagen das mit Milch gemischte Rapsöl unter. Heizt schonmal euren Backofen auf 180°C Umluft vor, denn dann nun gehts schnell.
  • Vermischt dann Mehl, Kakao und Backpulver in einer Schüssel mit dem Schneebesen und mischt es ebenfalls unter die Masse. Zum Schluss gebt ihr noch die gehackte Schokolade und 125 g Himbeeren dazu und rührt alles nocheinmal kurz durch.
  • Euren Backofen könnt ihr schon einmal auf 155°C Umluft oder 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Verteilt nun den Teig auf ca. 16 Papierförmchen in eurem Muffinblech und setzt jeweils noch eine Himbeere in die Mitte auf den Teig.
  • Backt die Muffins nun für ca. 15 Minuten.
  • Stächenprobe .. klar, aber durch die Schokostücke und die Himbeeren kann man sich täuschen. Macht aber nichts. Etwas fudgy sind die Muffins auch super lecker!!
  • Lasst die Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen und wenn ihr wollt, bestreut sie kurz vor dem Servieren noch mit etwas Puderzucker. Das könnt ihr aber machen, wie ihr möchtet.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!