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Prosciutto Quiche

Portionen 26 er Quiche-Form

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Zutaten
  

Für den Boden:

  • 1 5 EL Speisestärke (mit etwas Sahne verquirlt) 150 g geriebener Käse 3-4 Scheiben Prosciutto
  • 150 g kalte Butter in Stücke geschnitten
  • 260 g Weizenmehl Type 405
  • 1 gestr. TL Salz
  • 4 EL eiskaltes Wasser

Für die Füllung:

  • 200 g Sahne
  • 170 ml Milch
  • 4 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 1,5 EL Speisestärke mit etwas Sahne verquirlt
  • 150 g geriebener Käse
  • 3-4 Scheiben Prosciutto

Anleitungen
 

  • gebt die Zutaten für den Teig in eine Schüssel und verknetet alles mit einem Teigmischer (oder ganz vorsichtig mit der Hand)
  • packt den Teig in Frischhaltefolie und lasst ihn im Kühlschrank für 1/2 Stunde ruhen
  • verrührt mit einem Schneebesen alle Zutaten für die Füllung (bis auf Käse und Prosciutto) gründlich miteinander
  • mischt dann noch 50 g vom Käse unter und stellt die Mischung zur Seite und heizt den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor
  • rollte nun den Teig aus, legt ihn in die gefettete Tarteform und drückt ihn in Form – schneidet Teigreste, die zuviel sind, ab
  • stecht mit einer Gabel einige Male den Teig ein und backt den Boden für 6 Minuten vor
  • nehmt den Boden aus dem Ofen, bedeckt die Oberfläche mit etwas von der Sahnemischung und belegt ihn mit dem Prosciutto
  • gebt die restliche Sahne darüber und bedeckt alles mit dem übrig gebliebenen Käse
  • backt die Quiche nun für weitere 30 Minuten goldbraun
  • auch wenn die Sahne noch etwas flüssig erscheint, lasst die Quiche komplett auskühlen und lagert sie für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank, bevor ihr sie serviert
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