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triple chocolate cake

Portionen 1 Kuchen

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Zubehör

Zutaten
  

Teig

  • 200  dunkle Kuvertüre
  • 180 ml  Rapsöl
  • 350  ml  Vollmilch
  • Eier
  • 330 Weizenmehl Type 405
  • 450 feinster Zucker
  • 1 EL  Baking Soda
  • 1 1/2 TL  Backpulver
  • 1 1/2 TL  Salz
  • 1 EL Vanillezucker

Außerdem

  • je 100 g Schokolade weiß, Vollmilch, zartbitter

Ganache

  • 400 g Vollmilchkuvertüre
  • 130 ml Sahne

Anleitungen
 

  • Schmelzt in einer Schüssel über dem Wasserbad die dunkle Kuvertüre und gebt das Öl und Vollmilch dazu
    200  g  dunkle Kuvertüre, 180 ml  Rapsöl, 350  ml  Vollmilch
  • In einer weiteren Schüssel vermischt ihr Mehl bis Vanillezucker miteinander
    330 g  Weizenmehl Type 405, 450 g  feinster Zucker, 1 EL  Baking Soda, 1 1/2 TL  Backpulver, 1 1/2 TL  Salz, 1 EL Vanillezucker
  • Gebt nun die Eier und die flüssige Mixtur zum Mehlmischung und verrührt alles zu einem glatten Teig
    3  Eier
  • Heizt euren Ofen auf 155°C vor, legt die Springformen mit Backpapier aus und fettet die Ränder
  • Verteilt den Teig auf beide Formen und backt die Böden für 25 Minuten
  • In der Zwischenzeit schneidet ihr Stückchen aus den 3 Schokoladensorten und stellt sie zur Seite
    je 100 g Schokolade
  • Aus der Vollmilchkuvertüre schneidet ihr kleinste Stückchen und erhitzt die Sahne bis kurz bevor sie zu kochen beginnt
    400 g Vollmilchkuvertüre, 130 ml Sahne
  • Gebt diese Stückchen in ein hohes Gefäß und lasst die heiße Sahne darüber laufen - etwa 3 Minuten stehen lassen und dann gründlich und vorsichtig verrühren (es sollen keine Bläschen entstehen) - abkühlen lassen
  • Sobald die 1. Backzeit von 25 Minuten vorbei ist, verteilt ihr die Schokostücken über den 2 Böden und back erneut für 30 Minuten
  • Lasst die Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen.
  • Sobald er ausgekühlt ist, nehmt ihn aus der Springform, gebt die nicht mehr ganz flüssige Ganache darauf und verstreicht sie

Notizen

Ihr könnt den Kuchen jetzt gleich anschneiden, auch wenn die Ganache dann noch etwas herunter laufen kann, aber über Nacht im Kühlschrank gelagert und ganz kalt serviert, schmeckt er nochmal so gut ..!
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!