Schmelzt in einer Schüssel über dem Wasserbad die dunkle Kuvertüre und gebt das Öl und Vollmilch dazu
200 g dunkle Kuvertüre, 180 ml Rapsöl, 350 ml Vollmilch
In einer weiteren Schüssel vermischt ihr Mehl bis Vanillezucker miteinander
330 g Weizenmehl Type 405, 450 g feinster Zucker, 1 EL Baking Soda, 1 1/2 TL Backpulver, 1 1/2 TL Salz, 1 EL Vanillezucker
Gebt nun die Eier und die flüssige Mixtur zum Mehlmischung und verrührt alles zu einem glatten Teig
3 Eier
Heizt euren Ofen auf 155°C vor, legt die Springformen mit Backpapier aus und fettet die Ränder
Verteilt den Teig auf beide Formen und backt die Böden für 25 Minuten
In der Zwischenzeit schneidet ihr Stückchen aus den 3 Schokoladensorten und stellt sie zur Seite
je 100 g Schokolade
Aus der Vollmilchkuvertüre schneidet ihr kleinste Stückchen und erhitzt die Sahne bis kurz bevor sie zu kochen beginnt
400 g Vollmilchkuvertüre, 130 ml Sahne
Gebt diese Stückchen in ein hohes Gefäß und lasst die heiße Sahne darüber laufen - etwa 3 Minuten stehen lassen und dann gründlich und vorsichtig verrühren (es sollen keine Bläschen entstehen) - abkühlen lassen
Sobald die 1. Backzeit von 25 Minuten vorbei ist, verteilt ihr die Schokostücken über den 2 Böden und back erneut für 30 Minuten
Lasst die Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen.
Sobald er ausgekühlt ist, nehmt ihn aus der Springform, gebt die nicht mehr ganz flüssige Ganache darauf und verstreicht sie
Notizen
Ihr könnt den Kuchen jetzt gleich anschneiden, auch wenn die Ganache dann noch etwas herunter laufen kann, aber über Nacht im Kühlschrank gelagert und ganz kalt serviert, schmeckt er nochmal so gut ..!