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Haselnusswaffeln mit Nougatsahne

Portionen 6 große Waffeln

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Zutaten
  

  • 125 g Butter
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 225 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Milch
  • 150 g Nougat
  • 250 g Sahne
  • 1 Pckg. Sahnesteif

Anleitungen
 

  • Die Zubereitung des Teiges geht recht fix. Einfach die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die Eier und den Rest (erster Abschnitt) dazugeben und gut verrühren. Und fertig ist der Teig.
  • Erhitzt euer Waffeleisen. Wir heizen unseres auf der Stufe 6 (von 6) vor und backen die Waffeln im gefetteten Eisen dann bei Stufe 5. Es ist immer wieder verrückt, aber bei uns geht die erste Waffel immer daneben! Aber das ist auch gut so, denn wir haben meist so einen Heißhunger, dass wir die „Verunglückte“ immer gleich verputzen und dann in Ruhe weiter backen können.
  • Während ihr eure Waffeln backt, schmelzt ihr den Nougat im Wasserbad und schlagt gleichzeitig die Sahne mit dem Sahnesteif schön steif. Hebt dann den Nougat unter und serviert die Nougatsahne zu euren Waffeln.
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