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Polvorones Mantecados

Portionen 20 Stück

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Zutaten
  

  • 250 g Schweineschmalz
  • 335 g Weizenmehl Type 405
  • 130 g Mandeln gemahlene
  • 250 g Puderzucker
  • 1 TL Zimt
  • Puderzucker zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Zunächst heizt euren Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze auf und verteilt auf einem Blech das Mehl und auf einem anderen die gemahlenen Mandeln und lasst sie leicht anrösten. Dadurch wird beides trockener und bekommt einen röstigen Geschmack. Passt aber auf, dass es nurleichte Farbe bekommt. Es darf auf keinen Fall dunkel sein!
  • Vermischt nun alle Zutaten und knetet sie zu einem glatten Teig. In Folie eingewickelt für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Stellt euren Backofen auf 180°C Grillfunktion!
  • Rollt nun den Teig auf eurer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Stärke von 1 cm aus, stecht mit einem Plätzchenausstecher Teigstücke heraus und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Unsere haben einen Durchmesser von 5 cm. 4 cm wäre noch besser, denn die Polvorones sind recht mächtig ?
  • Backt jedes Blech einzeln auf der 2. Schiene von unten für 14 Minuten. Danach unbedingt auf dem Blech komplett auskühlen lassen, denn sie sind noch nicht ganz fest. Das kommt aber beim Abkühlen.
  • Zum Schluss berieselt die kleinen „Andalusier“ mit einer ordentlichen Portion Puderzucker und ihr könnt sie euren Gästen anbieten.
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