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Schoko-Whisky Tarte

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Gericht Kuchen, Tarte
Portionen 1

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Zubehör

  • 1 rechteckige Tarteform 35 x 11 cm
  • optional: runde Tarteform ø 18-20 cm

Zutaten
  

Der Teig

  • 220 g Weizenmehl Type 405
  • 150 g kalte Butter
  • 75 g Zucker
  • 7 g Kakaopulver
  • 1 EL kaltes Wasser

Die Ganache

  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 200 ml Sahne
  • 20 g kalte Butter
  • 3 cl Whisky

Nougat Sahne

  • 200 g Sahne
  • 75 g Nuss-Nougat Creme
  • 2 cl Whisky optional

Anleitungen
 

Der Teig

  • Gebt dafür das Mehl, den Zucker und das Kakaopulver in eine Schüssel und schneidet die Butter in Stückchen oben darauf. Zerreibt den Teig mit den Händen oder nutzt einen Food Processor. Wenn der Teig zu trocken ist, gebt etwas kaltes Wasser dazu.
    Passt aber auf, dass ihr nicht zu lange daran „herum knetet“, sonst wird der Teig schnell sehr fest nach dem Backen.
  • Formt den Teig zu einem Ballen, packt ihn in Frischhaltefolie und ab damit in den Kühlschrank.Heizt euren Backofen auf 160°C Umluft oder 180°C Ober-/Unterhitze auf.
  • Danach bemehlt ihr eure Arbeitsfläche und rollt den mürben Teig vorsichtig aus. Rollt ihn auf das Nudelholz, legt ihn auf die Form und drückt ihn am Boden und an den Rändern fest an. Die Überstände schneidet ihr ab. Stecht einige Male mit einer Gabel den Boden ein oder legt ein Stück Backpapier mit Backerbsen beschwert darauf, damit der Boden nicht hochkommt.Backt die Tarte für ca. 20 Minuten und lasst sie abkühlen.

Die Ganache

  • In der Zwischenzeit hackt ihr die Kuvertüre in kleine Stückchen und gebt sie in eine Schüssel, erhitzt die Sahne in einem Topf, bis sie fast kocht. Dann über die Schokostücke geben und für 3 Minuten ruhen lassen. So kann die Schokolade langsam schmelzen. Dann verrührt ihr die Masse mit einem Teigschaber, bis sich alles gut verbunden hat. Nun kommt noch die kalte Butter darunter und zum Schluss der Whisky. Füllt nun die Ganache auf den gebackenen Mürbeboden.

Nougat Sahne

  • Schlagt die Sahne steif, hebt vorsichtig die Nuss-Nougat-Creme unter. Ggf. rührt den Whisky noch unter die Sahne. Mit einer Spritztülle die Sahne auf die Creme drapieren.
  • Die Tarte sollte am Besten über Nacht kühl gelagert werden, aber wenn ihr es auf keinen Fall aushalten könnt, so, wie wir heute Abend, dann könnt ihr euch auch schon nach 2 Stunden daran zu schaffen machen ?
    1 Stunde vor dem Servieren sollte er aber auf jeden Fall aus dem Kühlschrank kommen, damit ihr auch den ganzen Geschmack mitbekommt.
Stichwort Ganache, schokolade, Whisky
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