Wenn ihr euren Glühwein auch selber zubereiten möchtet, fangt am Besten einen Tag zuvor damit an. Dann kann er in Ruhe durchziehen und nach dem Gelieren kühl werden.
Beginnt jetzt mit dem Teig für die Cupcakes. Schlagt die Margarine mit dem braunen Zucker schaumig und gebt nach und nach die Eier dazu. Vermischt alle übrigen Zutaten (bis auf den Apfel) und gebt sie löffelweise unter Rühren mit in die Schüssel. Hebt zum Schluss noch den geriebenen Apfel unter und verteilt den Teig in 18 Cups auf Muffinblechen.
Heizt euren Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor und backt die kleinen Kuchen für ca. 17 Minuten. Klar … Stäbchentest ist ja klar
Nehmt sie aus dem Ofen und lasst sie auf einem Kuchengitter abkühlen.
Währenddessen bereitet das Topping zu. Schlagt die Butter richtig schaumig und gebt unter weiteren Schlagen den Puderzucker mit dazu. Langsam lasst nun, ebenfalls während weiteren Schlagens, den leicht gelierten Glühwein mit dazu laufen.
Füllt das Frosting in einen Spritzbeutel (mit einer Tülle eurer Wahl) und legt den Beutel kurz in den Kühlschrank.
Spritzt dann das Topping auf die ausgekühlten Gewürzkuchen Cupcakes und verziert sie noch mit etwas fein gemörsertem Gewürz für Roten Glühwein.