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Cinnamon Rolls

Portionen 30 Stück

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Zutaten
  

Für den Teig:

  • 1 kg Weizenmehl Type 550
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 600 ml lauwarme Milch
  • 120 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 Pckg. Vanillepuddingpulver

… für die Füllung:

  • 150 g weiche Butter
  • 270 g brauner Zucker
  • 4 TL Zimt

… und den Guss:

  • 2 Eiweiß
  • 250 g Puderzucker
  • Alternativ könnt ihr auch Royal Icing kaufen ..

Anleitungen
 

  • Für den Teig, erwärmt ihr zunächst die Milch, lasst die Butter darin schmelzen, gebt Zucker und Salz hinzu und bröselt dann die frische Hefe hinein. Verrührt die Hefe, bis sie sich aufgelöst hat.
  • Vermischt in eurer Küchenmaschine oder einer großen Rührschüssel das Mehl mit dem Vanillepuddingpulver und gebt die Hefemilch dazu.
  • Knetet den Teig nun für mindestens 10 Minuten ordentlich durch. Danach stellt ihr die Schüssel mit einem Tuch abgedeckt an einen warmen Ort und lasst den Teig für 1 Stunde gehen.
  • Holt auf jeden Fall schonmal die Butter für die Füllung aus dem Kühlschrank, damit sie ganz weich ist. Eventuell gebt sie kurz in die Mikrowelle. Aber nur kurz – sie soll ja nicht flüssig werden ;-).
  • Vermischt in einer kleinen Schüssel den braunen Zucker und den Zimt.
  • Wenn der Teig genügend gegangen ist, sollte er sich mindestens verdoppelt haben.
  • Gebt ihn auf eure bemehlte Arbeitsfläche und rollt ihn auf ca. 100×50 cm aus und pinselt das Teigstück mit der weichen Butter ein, verteilt den Zimtzucker darüber und rollt ihn ganz gleichmäßig und fest zusammen.
  • Schneidet nun mit einem scharfen Messer 3 cm dicke Schnecken ab und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Nicht zu dicht legen, da die Schnecken nochmal für 45 Minuten, mit einem Tuch abgedeckt, gehen müssen.
  • Da ihr bei dieser Menge mehr, als ein Blech benötigt, heizt kurz vor Ende der Gehzeit euren Backofen auf 175°C Umluft vor und backt alle Bleche gleichzeitig für 14-15 Minuten.
  • Sobald ihr die Bleche aus dem Ofen holt (die Rolls wirken noch etwas weich – sie sollen aber ja saftig bleiben), rührt ihr mit einem Handrührgerät das Eiweiß mit dem Puderzucker an und verteilt dieses Frosting mit einem Pinsel auf den noch warmen Schnecken. Lasst sie nun komplett auskühlen, wenn ihr könnt … ?
  • Bei uns sind meist schon zu dieser Zeit 2-3 Rolls verschwunden, denn wir können es nie abwarten, bis sie ganz kalt sind. Klar schmecken sie dann noch genauso gut, aber der Heißhunger bei all dem lecker duftenden Zimt überkommt uns immer und wir sind den Schneckchen komplett ausgeliefert.
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