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UNSERE 4 ULTIMATIVEN RACLETTEPFÄNNCHEN

4 ultimative Rezeptideen für euer Raclettepfännchen. Mit Estragon-Butter, Rotkohlsalat, Ziegenkäse und mehr kann nichts mehr am Recletteabend schief gehen.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Raclette
Portionen 4 Personen

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Zutaten
  

Steak | Kartoffel | Preiselbeeren

  • 300 Rinderfilet
  • Kartoffeln gekocht in der Pelle
  • 1 Glas Preiselbeeren
  • Pfeffer zerstoßen

Hähnchen | Champignons | Estragon-Butter

  • 200 Hähnchenbrust
  • 10  Champignons
  • 200 g weiche Butter
  • 1 Bund  Estragon
  • 5 TL  Rosenblütensalz oder herkömmliches Salz
  • 1 TL  Bergpfeffer

Rotkohl | Apfel | Cranberries

  • etwas  Rotkohlsalat
  • 1 Apfel
  • 1 Packung Cranberries

Bacon | Ziegenkäse | Walnuss | Honig

  • 4 Scheiben Bacon
  • 8 Scheiben Ziegenkäse
  • 10  Walnüsse
  • etwas  Honig

Anleitungen
 

Rinderfilet | Kartoffel | Preiselbeere:

  • schneidet das Rinderfilet in ca. 1 cm dicke Scheiben
  • schneidet die Kartoffel ebenfalls in Scheiben
  • bratet beides auf der Racletteplatte scharf an, das Fleisch jeweils max. 1 Minute von beiden Seiten
  • gebt alles in das Pfännchen, streut etwas Pfeffer auf das Filet und fügt etwas Preiselbeeren dazu
  • mit Raclettekäse bedecken und schmelzen

Hähnchen | Estragonbutter | Champignon:

  • hackt den Estragon klein
  • verrührt diesen mit der Butter, Salz und Pfeffer und rollt die Butter mit einer Frischhaltefolie zu einer Rolle
  • legt die Estragon-Butter min. 1 Stunde oder bis zum Verzehr in den Kühlschrank
  • schneidet das Hähnchen und die Champignons in feine Streifen
  • bratet beides auf der Racletteplatte an
  • legt Fleisch und Pilze in ein Pfännchen und eine Scheibe Estragon-Butter darauf
  • mit Raclettekäse bedecken und schmelzen

Rotkohl | Apfel | Cranberries:

  • scheidet die Cranberries und den Apfel in Scheiben
  • gebt alle 3 Zutaten in das Pfännchen
  • mit Raclettekäse bedecken und schmelzen

Bacon | Ziegenkäse | Walnuss:

  • bratet den Bacon auf der Racletteplatte an, bis er Farbe bekommt
  • gebt ihn mit dem 2 Scheiben Ziegenkäse in das Pfännchen
  • fügt ein paar Walnussstücke und Honig hinzu
  • mit Raclettekäse bedecken und schmelzen

Notizen

Wir können euch auch Raclette in der ganz originalen und puristischen Version empfehlen. Einfach leckeres Brot aufschneiden, den Käse alleine im Pfännchen schmelzen und dann auf das Brot geben.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!