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Schoko-Erdnuss Trüffel mit licor 43

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Zutaten
  

  • 150 g dunkle Schokolade ab 75% Kakaoanteil
  • 150 g Erdnussbutter
  • 40 ml Sahne
  • 2 cl Licor 43
  • ca. 50 Pralinen-Hohlkörper weisse Schokolade
  • 200 g weiße Kuvertüre

Anleitungen
 

  • Ihr könnt eure Hohlkörper natürlich auch selber herstellen, aber da wir für unseren Sweet Table noch einiges mehr vor zu bereiten hatten, haben wir fertige Hohlkörper genutzt. Das tut dem Geschmack keinen Abbruch ?
  • Für die Füllung lasst ihr die Schokolade und Erdnussbutter schmelzen, rührt die kurz aufgekochte Sahne, sowie den Likör mit unter. Jetzt muss die Masse gut runtergekühlt werden, denn sonst würden die Hohlkörper beim Befüllen schmilzen. Gleichzeitig schmelzt auch die weiße Kuvertüre und lasst auch diese wieder kühler werden. Rührt hin und wieder einmal um.
  • Füllt die Schoko-Erdnuss-Mischung in einen Spritzbeutel und testet immer wieder, ob sie kühl genug ist. Sobald das soweit ist, schneidet ein kleines Loch in den Beutel und spritzt die Pralinen komplett aus und verschließt das Loch glatt mit etwas Kuvertüre. Lasst die Pralinen für einige Minuten im Kühlschrank stehen.
  • Sobald sie wieder richtig kalt sind, nehmt ein Pralinengitter, gebt etwas Kuvertüre auf eine Praline und dreht sie auf dem Gitter mit Hilfe von Pralinengablen, so, dass das klassische Trüffelmuster auf der ganzen Oberfläche entsteht. Verarbeitet so alle Pralinen und lasst die Kuvertüre anziehen.
  • Eigentlich seid ihr jetzt schon fertig … Da das Farb-Motto der Hochzeit aber in Richtung magenta/rosa ging, haben wir alle Trüffel noch mit einem leichten Farb-Spray-Schimmer besprüht. Natürlich Lebensmittelfarbe ?
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