Go Back
+ servings

Zimtsterne

Portionen 3 Bleche

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

  • 2 Eiweiß
  • 300 g Puderzucker gesiebter
  • 2 TL Zimt
  • 500 g Mandeln gemahlene
  • 3-4 Tropfen Bittermandelaroma

… UND FÜR DEN GUSS:

  • 1 Eiweiß
  • 125 g Puderzucker gesiebter

Anleitungen
 

  • Schlagt das Eiweiß fast steif und rührt den Puderzucker mit Zimt und Bittermandelaroma unter. Dann rührt ihr mit einem Kochlöffel die Mandeln unter und knetet den Teig, so, dass er eine feste Konsistenz bekommt.
  • „Bemehlt“ nun eure Arbeitsfläche mit Puderzucker und rollt den Teig portionsweise auf eine Dicke von ca. 1/2 cm aus. Nun stecht ihr Sterne aus und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Bereitet nun die Baiser-Masse vor, indem ihr das 1 Eiweiß ganz steif schlagt und dann während ihr weiter schlagt, den Puderzucker darunter gebt.
  • Nun bestreicht ihr damit die Oberfläche der Sterne und lasst sie in eurem auf 150°C aufgeheizten Backofen für 10-12 Minuten backen. Jetzt einfach nur abkühlenlassen und entweder direkt vernaschen oder bis Weihnachten lagern … ?
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!