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Pizzaschnecken

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Zutaten
  

  • 260 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 20 g Meersalz
  • 1 Prise Zucker
  • 25 ml Olivenöl
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 2 EL frisch gehackter Oregano oder
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 250 ml passierte Tomaten
  • 150 g hauchdünner Kochschinken
  • 200 g Mozzarella Reibekäse
  • 100 g grob geriebener Parmesan
  • Parmesan und Kräuter

Anleitungen
 

  • Bereitet den Teig am Abend zuvor vor, indem ihr die Hefe mit dem Salz und Zucker im lauwarmen Wasser und Olivenöl auflöst. Diese Flüssigkeit gebt ihr nun zum Mehl und Oregano und knetet ihn mit dem Knethaken ordentlich durch.
  • Packt den Teig nun in eine Schüssel und lasst ihn über Nacht (oder bis ihr ihn am nächsten Tag verarbeiten wollt), verpackt in einer großen Tüte, im Kühlschrank gehen.
  • Bevor ihr mit dem Belegen beginnt, schneidet ihr den gekochten Schinken in kleine Quadrate. Mischt den Mozzarella mit dem Parmesan in einer Schüssel und stellt in einer anderen die passierten Tomaten bereit.
  • Nun teilt ihr den Hefeteig in 2 Teile und rollt jeden einzelnen auf eurer bemehlten Arbeitsfläche großzügig aus. Er darf ruhig etwas dünner ausgerollt werden. Dann bestreicht ihr die beiden Böden mit etwas passierten Tomaten (nicht zuviel, damit die Sauce nicht herausquillt!) und belegt sie mit dem Schinken und dem Käse.
  • Rollt nun von einer Seite her den belegten Teig zu Rollen zusammen. Schneidet etwa 1-2 cm dicke Scheiben aus den Rollen und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Bestreicht die Schnecken nun noch von oben mit etwas Tomatensauce und backt sie im auf 200° (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten.
  • Ihr könnt sie nun direkt heiß servieren oder auch abkühlen lassen und auf eine Party mitnehmen. Sie schmecken so oder so wirklich lecker!
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