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Zutaten
  

Für den Teig:

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Wasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 160 g Weizenmehl Type 550
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 75 ml Wasser

und für den Belag:

  • 1/2 rote Zwiebel
  • heller Sesam
  • schwarzer Sesam
  • Kümmel

Anleitungen
 

  • gebt je 2 EL Olivenöl und Wasser in eine kleine Schüssel, presst die Knoblauchzehe hinein und stellt sie zur Seite
  • in einer weiteren Schüssel vermischt ihr das Mehl mit dem Salz
  • nehmt eine dritte Schüssel, mischt das Wasser und Olivenöl
  • nun gebt ihr langsam die Wasser-/Ölmischung zum Mehl und verrührt mit einer Hand alles zu einem Teig, den ihr 5 Minuten abgedeckt ruhen lasst
  • um den Teig zu kneten, zieht ein Stück davon (in der Schüssel) nach außen und faltet es wieder in die Mitte des Teigklumpens
  • dreht die Schale und knetet genauso, bis ihr 1x um den Teig herum gekommen seid – wieder 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen
  • dann wiederholt ihr diesen Vorgang (inkl. 5-minütiger Pause) noch 2x
  • danach sollte der Teig schön glatt und elastisch sein und er muss für 30 Minuten abgedeckt gehen
  • teilt nun den Teig in 4 Portionen
  • legt eine davon auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (die anderen bleiben abgedeckt)
  • zieht nun den Teig mit den Händen vorsichtig auseinander, bis er ganz dünn auf dem Blech ausgebreitet ist
  • sollte er einmal leicht reißen, ist das nicht schlimm, versucht aber die Löcher klein zu halten ?
  • heizt nun den Oven auf 180°C Umluft vor
  • währenddessen kann der ausgebreitete Teig noch ein letztes Mal für 15 Minuten ruhen
  • bepinselt ihn mit der Öl-Wasser-Knoblauch-Mischung und schneidet mit einem scharfen Messer Stücke daraus
  • belegt zum Schluss mit Sesam, Kümmel und den dünn geschnittenen Zwiebeln
  • dann für 10 Minuten in den Ofen und heiß oder kalt genießen …
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