gebt je 2 EL Olivenöl und Wasser in eine kleine Schüssel, presst die Knoblauchzehe hinein und stellt sie zur Seite
in einer weiteren Schüssel vermischt ihr das Mehl mit dem Salz
nehmt eine dritte Schüssel, mischt das Wasser und Olivenöl
nun gebt ihr langsam die Wasser-/Ölmischung zum Mehl und verrührt mit einer Hand alles zu einem Teig, den ihr 5 Minuten abgedeckt ruhen lasst
um den Teig zu kneten, zieht ein Stück davon (in der Schüssel) nach außen und faltet es wieder in die Mitte des Teigklumpens
dreht die Schale und knetet genauso, bis ihr 1x um den Teig herum gekommen seid – wieder 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen
dann wiederholt ihr diesen Vorgang (inkl. 5-minütiger Pause) noch 2x
danach sollte der Teig schön glatt und elastisch sein und er muss für 30 Minuten abgedeckt gehen
teilt nun den Teig in 4 Portionen
legt eine davon auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (die anderen bleiben abgedeckt)
zieht nun den Teig mit den Händen vorsichtig auseinander, bis er ganz dünn auf dem Blech ausgebreitet ist
sollte er einmal leicht reißen, ist das nicht schlimm, versucht aber die Löcher klein zu halten ?
heizt nun den Oven auf 180°C Umluft vor
währenddessen kann der ausgebreitete Teig noch ein letztes Mal für 15 Minuten ruhen
bepinselt ihn mit der Öl-Wasser-Knoblauch-Mischung und schneidet mit einem scharfen Messer Stücke daraus
belegt zum Schluss mit Sesam, Kümmel und den dünn geschnittenen Zwiebeln
dann für 10 Minuten in den Ofen und heiß oder kalt genießen …