{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}
Zutaten
3Eier
200gPuderzucker
250ggemahlene Mandeln
200gNougatgeraspelt
4ELRum
100gWeizenmehl
Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
Stellt euch am Besten zunächst einmal alle Zutaten abgewogen bereit und trennt die Eier. Schlagt dann das Eiklar steif und stellt es zur Seite.
Dann verrührt ihr die Eigelbe mit dem Rum und Puderzucker schaumig und gebt die Mandeln, Nougat und Mehl hinzu und verrührt den Teig. Zum Schluss hebt ihr den Eischnee unter die Masse und stellt sie für eine halbe Stunde kalt.
Heizt nun euren Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vor und stecht in der Zwischenzeit mit einem Teelöffel einzelne Portionen vom Teig ab und form daraus Kugeln. Wälzt sie in Puderzucker und setzt die kleinen Nougatbrote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Backt die Plätzchen für ca. 17 Minuten und lasst sie auf einem Kuchengitter abkühlen.