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Partybrötchen

Rezept für leicht gemachte Partybrötchen. Gefüllt mit Cheddar und Kräuterbutter von Kerrygold. Ein selbstgemachter Hefeteig lohnt sich hier auf jeden Fall.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gehzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Partyfood
Portionen 12 Brötchen

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Anleitungen
 

  • Bereitet den Hefeteig nach unserem Grundrezept zu und stellt euch ein gefettetes Muffinblech, die Cheddar-Würfel und die geschmolzene Kräuterbutter bereit.
  • Teilt den Teig in 12 gleich große Stücke. Diese teilt ihr wieder in ca. 4-6 Teile. Drück jede Teigmenge in der Handfläche etwas platt und füllt je 2 Würfel Cheddar hinein.
  • Verschließt den Cheddar mit dem Teig zu einer Kugel, benetzt sie mit der flüssigen Kräuterbutter und verteilt diese gleichmäßig auf das Muffinblech.
  • Lasst alles nochmal ca. 15 Minuten gehen und heizt unterdessen euren Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor. Backt das Muffinblech nun für 5 Minuten. Reduziert die Temperatur auf 180°C und backt für ca. weitere 15 Minuten. Achtet darauf, dass sie nicht zu dunkel werden, so dass sich so richtig saftig bleiben.

Notizen

Für einen herzhaften Hefeteig nutzen wir im allgemeinen immer Olivenöl. Allerdings könnt ihr auch die gleiche Menge an Öl durch geschmolzene Butter ersetzen, wenn ihr gerade kein gutes Olivenöl zur Hand habt.
Stichwort Partybrötchen
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