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Zutaten
Herzhaft
500gWeizenmehl Type 550
21gfrische Hefe(1/2 Würfel )
270mlWasserlauwarm
50mlPflanzenölz.B. Rapsöl
15gSalz
1PriseZucker
Süß
500 gWeizenmehlTyp 550
21gfrische Hefe(1/2 Würfel)
250mlMilcherwärmt
80gButtergeschmolzen
100gZucker
1 PriseSalz
Anleitungen
Gebt das Mehl in eure Rührschüssel. Löst die Hefe mit dem Zucker und Salz im lauwarmen Wasser auf / erhitzt die Butter, Milch, Zucker, Salz und löst dann die Hefe darin
Füllt die Hefemischung zum Mehl, verrührt diese mit etwas Mehl und 10 Minuten, abgedeckt gehen lassen.
Olivenöl / geschmolzene Butter hinzugeben und dann 10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten.
60 Minuten, abgedeckt, an einem warmen Ort gehen lassen (falls es zu kalt ist, den Backofen auf 30°C aufheizen, ausstellen und im Ofen gehen lassen)
Den Teig nach eurem Belieben verarbeiten.
Notizen
Ihr könnt den Tag auch am Vorabend zubereiten und dann abgedeckt im Kühlschrank über Nacht gehen lassen.