Go Back
+ servings

Zitronentiramisu mit Limoncello und Minzpesto

Ein schnelles Rezept für ein Zitronentiramisu im Glas. Mit Limoncello und Minzpesto servierst du deinen Gästen hier etwas ganz besonders!
5 from 1 vote
Gericht Dessert
Küche Italien
Portionen 6

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

Für die Creme

  • 500 g Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 750 g Mascarpone
  • 1 Zitrone Abrieb und Saft von der Hälfte
  • 1 Glas Lemon Curd

Für das Minzpesto

  • 20 g Minzblätter
  • 50 g Mandeln
  • 50 g Zucker
  • 100 ml Rapsöl

Außerdem

  • 12 Stück Löffelbiskuit
  • 16 TL Limoncello

Anleitungen
 

Für die Creme

  • Schlagt die Sahne mit dem Zucker steif. Verrührt in einer weiteren Schüssel die Mascarpone glatt und hebt dann die Sahne unter.
  • Gebt den Zitronenabrieb,-saft und das Lemon Curd dazu und hebt auch diese Zutaten gründlich unter. Stellt die Creme nun erstmal im Kühlschrank kalt.

Für das Minzpesto

  • Gebt einfach alle Zutaten in einen Mixer und püriert alles zu einem cremigen Pesto. Alternativ gebt die Zutaten in ein hohes Gefäß und mixt sie mit einem Pürierstab durch.

Anrichten

  • Zerbröselt einen Löffelbuskuit in ein Glas und gebt einen TL Limoncello darüber. Bedeckt das ganze mit 2-3 EL von der Creme. 
  • Wiederholt diesen Schritt.
  • Zum Schluss setzt ihr einen TL des Minzpestos auf die Creme und garniert das genaue mit einem Minzzweig

Notizen

Das Minzpesto könnt ihr in einem luftdichten Glas auch einige Tage im Kühlschrank lagern. Es schmeckt auch zu anderen Leckereien wirklich vorzüglich :)
Stichwort Im Glas, Tiramisu, Zitrone
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!