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Wildschweinbraten mit Hefeweizensauce

Rezept für einen Wildschweinbraten mit einer leckeren Sauce mit Schöfferhofer Hefeweizen und Zwetschgen. Das perfekte Soulfood, wenn ihr Gäste empfangt.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 10 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 6 Personen

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Zutaten
  

  • 2 EL Butterschmalz
  • 1,2 kg Wildschweinbraten
  • 2 große Zwiebeln grob gewürfelt
  • 100 g Sellerieknolle grob gewürfelt
  • 3-4 Möhren grob gewürfelt
  • 1/2 L Wildfond
  • 1 L Schöfferhofer Hefeweizen
  • 200 g Zwetschgen
  • 3 Lorbeerblätter
  • 7 Körner Schwarzer Pfeffer
  • 5 Körner Piment
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe

Anleitungen
 

  • Erhitzt in einem großen Topf oder Bräter Butterschmalz auf hoher Temperatur und bratet das Bratenstück von allen Seiten scharf an, sodass es rundherum gebräunt ist.
  • Nehmt den Braten aus dem Topf und stellt ihn kurz zur Seite. Bratet in der Zwischenzeit die Zwiebeln ebenfalls scharf an und gebt Sellerie und Möhren dazu. Lasst alles ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren.
  • Legt den Braten wieder zurück auf das Gemüsebett, löscht mit Wildfond ab und gießt mit Schöfferhofer Hefeweizen auf. Gebt die restlichen Zutaten dazu.
  • Reduziert die Hitze auf mittlere Temperatur und lasst den Braten, bei geschlossenem Deckel für 1,5 Stunden köcheln. Nehmt danach den Deckel ab und köchelt für weitere 30 Minuten.
  • Nehmt den Braten wieder vorsichtig heraus, haltet ihn mit einem anderen Topf bedeckt warm und püriert den Topfinhalt zu einer schönen glatten Sauce. Schmeckt mit Salz ab, schneidet den Braten zum Servieren auf und übergießt die Stücke mit Sauce.

Notizen

Bei den Beilagen könnt ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen. Wir haben Kartoffeln in Butter und Petersilie geschwenkt und ein leckeres Weißkrautgemüse dazu gereicht. Schneidet den Weißkohl einfach in Streifen, bratet ihn in Butterschmalz leicht an, löscht ihn mit einer halben Tasse Wasser ab und schmeckt das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat ab. Zum Schluss eine Tasse Sahne aufgießen und bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren lassen.
Stichwort Braten, Schöfferhofer Weizen, Wild
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