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Tzatziki | fast wie beim Griechen

Rezept für Tzatziki, das für uns das allerbeste ist. Jeder hat sein eigenes und liebt es. Wir haben uns geschmacklich an der Küche von Efthimia orientiert.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Ruhezeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Griechenland
Portionen 6 Portionen

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Zutaten
  

  • ¼ Gurke
  • 1 TL Salz gestrichen
  • 3 Knoblauchzehen fein gerieben
  • 750 g Magerquark
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Entfernt aus der gewaschenen Gurke das Innere mit den Samenkernen und raspelt sie in eine Schüssel. Gebt das Salz hinzu und rührt alles ordentlich durch. Lasst die Gurkenraspeln für 10 Minuten ruhen, so dass sie Wasser abgibt.
    ¼ Gurke, 1 TL Salz
  • Belasst das entstandene Gurkenwasser in der Schüssel, fügt nun die übrigen Zutaten hinzu, rührt erneut gründlich durch und schmeckt ab. Eventuell, je nach Geschmack, könnt ihr noch etwas mit Salz nachwürzen.
    3 Knoblauchzehen, 750 g Magerquark, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, etwas schwarzer Pfeffer

Notizen

Wer ganz vorsichtig sein möchte, gießt das entstandene Gurkenwasser ab gibt dann die übrigen Zutaten dazu und salzt erneut am Ende.
Tzatziki für ein paar Stunden ruhen zu lassen, bevor Ihr es serviert, schadet dem Geschmack natürlich nie ...
Wichtig für jedes Tzatziki ist aber, dass Ihr unbedingt ganz frische Knoblauchzehen verwendet. Je älter sie werden, desto kräftiger (im negativen Sinn) schmecken sie für ein frisches Tzatziki.
Stichwort Knoblauchbrot, Magerquark, Olivenöl, Quark, Tzatziki wie vom Griechen
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