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Rustikales Landbrot

Mit Sous-Vide gegartem Entrecôte
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gehzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Brot
Küche Deutschland
Portionen 1 Brot

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Zutaten
  

Für das Landbrot:

  • 425 g Roggenmehl Type 1150
  • 50 g Weizenmehl Type 550
  • 75 g Roggen-Natursauerteig flüssig
  • 1 TL feinster Zucker
  • 15 g Meersalz
  • 21 g frische Hefe
  • 350 ml Wasser lauwarm

Für das Entrecôte:

  • 1 Entrecôte Größe nach eurem Ermessen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g kalte Butterflocken
  • etwas Meersalz & Pfeffer zum Servieren

Anleitungen
 

Zubereitung in der Kenwood Cooking Chef

    Für das Landbrot:

    • löst die Hefe und Zucker im Wasser auf und gebt dies mit den übrigen Zutaten in die Induktionsschüssel
    • knetet mit dem Knethaken einen glatten Teig
    • entfernt den Knethaken und lasst den Teig bei 45°C und Intervallstufe 3 etwa 20 Minuten gehen
    • gebt ihn auf die bemehlte Arbeitsfläche und formt ein längliches oder rundes Brot daraus
    • wälzt den Teigling in Roggenmehl und legt ihn in einen bemehlten Gärkorb
    • abgedeckt an einem warmen Ort für 40 Minuten erneut gehen lassen
    • heizt euren Backofen auf 240°C vor
    • stürzt das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backt es für 10 Minuten auf der untersten Schiene
    • reduziert die Temperatur auf 210°C und backt es für weitere 40 Minuten
    • auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

    Für das Entrecôte:

    • schweißt das Fleisch mit Rosmarin, Knoblauch und Butterflocken ein
    • heizt Wasser in der Induktionsschüssel auf 54°C vor und gebt das eingeschweißte Fleisch ebenfalls hinein
    • mit dem K-Rührer beschweren, damit es komplett im Wasser ruhen kann
    • bei Intervallstufe 1 und 54°C das Fleisch 70 Minuten darin garen lassen
    • danach die Folie entfernen
    • eine Pfanne hoch erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten anbraten, so dass eine schöne Kruste entsteht
    • in Alufolie verpackt, 5 Minuten ruhen lassen
    • fein aufschneiden, mit Meersalz und grobem Pfeffer bestreuen und auf einer Scheibe Landbrot anrichten

    Zubereitung ohne Kenwood Cooking Chef

      Für das Landbrot:

      • löst die Hefe und Zucker im Wasser auf und gebt dies mit den übrigen Zutaten in eure Rührschüssel
      • knetet mit dem Knethaken einen glatten Teig
      • heizt euren Backofen auf 30°C vor und lasst den Teig, abgedeckt, darin 30 Minuten gehen
      • gebt ihn auf die bemehlte Arbeitsfläche und formt ein längliches oder rundes Brot daraus
      • wälzt den Teigling in Roggenmehl und legt ihn in einen bemehlten Gärkorb
      • abgedeckt an einem warmen Ort oder erneut im noch warmen Backofen für 40 Minuten gehen lassen
      • heizt euren Backofen auf 240°C vor
      • stürzt das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backt es für 10 Minuten auf der untersten Schiene
      • reduziert die Temperatur auf 210°C und backt es für weitere 40 Minuten
      • auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

      Für das Entrecôte:

      • schweißt das Fleisch mit Rosmarin, Knoblauch und Butterflocken ein
      • heizt Wasser im Sous-Vide-Garer auf 54°C vor und gebt das eingeschweißte Fleisch ebenfalls hinein
      • lasst das Fleisch nun für 70 Minuten darin garen
      • danach die Folie entfernen
      • eine Pfanne hoch erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten anbraten, so dass eine schöne Kruste entsteht
      • in Alufolie verpackt, 5 Minuten ruhen lassen
      • fein aufschneiden, mit Meersalz und grobem Pfeffer bestreuen und auf einer Scheibe Landbrot anrichten
      Stichwort Cooking Chef, Entrecôte, Kenwood
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