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Tartlettes halbiert

Cheesecake Tartlettes mit Kirschtopping

Wir haben die Clever Baking Kollektion von Villeroy & Boch getestet.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Ruhezeit mind. 3 Stunden
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Blechkuchen, Dessert, Tartlettes
Portionen 4 Tartlettes

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Zutaten
  

Für die Käsekuchenmasse:

  • 300 g Frischkäse
  • 100 g Saure Sahne
  • 70 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 TL Vanilleextrakt

Für den Mürbeteig:

  • 200 g Mehl
  • 1 Ei M
  • 100 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 1/2 TL Backpulver

Für das Kirschtopping:

  • 1 Glas Schattenmorellen 680g
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 EL Speisestärke

Anleitungen
 

Die Käsekuchenmasse:

  • Verrührt den Frischkäse, die Saure Sahne und den Zucker bis sich alles ordentlich verbunden hat. Gebt nun die Eigelb und das Vanilleextrakt dazu und vermengt alles gründlich.
  • Stellt die Maße in den Kühlschrank bis zur weiteren Verwendung.

Den Mürbeteig:

  • Schlagt die Butter mit dem Zucker schön schaumig, gebt das Ei hinzu und alles gründlich verrühren.
  • In einer Schüssel vermischt das Mehl und das Backpulver mit einem Schneebesen. Gebt die Buttermasse dazu und verknetet alles mit einem Rührlöffel bis ein homogener Teig entsteht.
  • Packt den Teig in Frischhaltefolie und stellt ihn für mindestens 3 Stunden oder über Nacht kalt.
  • Teilt den Teig in 4 Portionen und rollt jedes einzelne auf einer bemehlten Fläsche leicht aus.
  • Den Ofen heizt ihr auf 200°C vor.
  • Drückt die Teigportionen in die gefetteten und gemehlten Tartlette Formen und stecht mit einer Gabel Löcher in den Boden. Backt das Ganze für 7 Minuten und stellt dann die Temperatur auf 170°C runter. Gebt die Käsekuchenmasse bis kurz vorm Rand auf den gebackenen Teig. Nach 30 weiteren Minuten im Ofen sind die Cheesecake-Tartlettes fertig.
  • Lasst sie komplett auskühlen und löst sie dann aus der Form oder lasst sie drin, wie ihr mögt.

Das Kirschtopping:

  • Gebt etwas von dem Kirschsaft in ein kleines Glas und rührt die Speisestärke darin glatt. Alle übrigen Zutaten kommen in einen Topf. Kocht das Ganze kurz auf und fügt die Speisestärke hinzu. Sanft rühren, damit die Kirschen ganz bleiben.
  • Lasst die Kirschmasse für 3-4 Minuten köcheln, bis der Stärkegeschmack komplett verschwunden ist.
  • Verteilt die Kirschen auf den Tartlettes und fertig!

Notizen

Ihr könnt die Cheesecake-Tartlettes auch mit anderen Früchten toppen. Auch ein Erdbeeren-Topping können wir uns super vorstellen und wird auch im Sommer mal gemacht.
Stichwort Clever Baking, Käsekuchen, Kirschen, Villeroy & Boch
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