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Tortilla Wraps Hochformat

Tortilla Wraps mit Kalifornischen Trockenpflaumen

Mit Lammfleisch 
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Snack
Küche Orientalisch
Portionen 4 Personen

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Zutaten
  

Für die Tortilla Wraps:

  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Salz
  • 150 ml Wasser lauwarm
  • 10 ml Rapsöl

Für den Couscous:

  • 300 g Couscous
  • 350 ml Wasser kochend
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Schuss Rapsöl

Für die Creme:

  • 200 g Skyr oder Joghurt
  • 1-2 TL Ras El Hanout Gewürzmischung
  • 1/2 Knoblauchzehe gepresst
  • 1/2 Schalotte gerieben
  • etwas Chili
  • Salz & Pfeffer

Für das Lammfleisch:

  • 350 g Lammhüfte
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Öl

Für die Füllung:

  • 2 Handvoll kalifornische Trockenpflaumen zerteilt
  • 1 Salatgurke gestiftet

Anleitungen
 

  • Gebt das Mehl in eine große Schüssel und fügt das Wasser, Öl und Salz hinzu. Nun verknetet alles gründlich, bis ein homogener Teig entsteht. Diesen verpackt ihr in Frischhaltefolie und stellt ihn für min. 30 Minuten im Kühlschrank kalt.
  • Füllt in der Zwischenzeit den Couscous in eine Schüssel und übergießt ihn mit dem kochenden Wasser. Gebt auch noch die Gemüsebrühe, Salz und Kreuzkümmel dazu, verrührt alles kurz und lasst den Couscous einige Minuten ziehen.
  • Verrührt alle Zutaten für die Creme in einer Schüssel und stellt sie bis zum Gebrauch kalt.
  • Sobald der Couscous schön weich und locker geworden ist rührt einen Schuss Rapsöl darunter.
  • Würzt die Lammhüfte mit Salz & Pfeffer, reibt sie mit etwas Öl ein und heizt euren Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vor. 
  • Bratet die Lammhüfte nun in einer sehr heißen Pfanne scharf an, legt sie in eine feuerfeste Form und stellt das Lammfleisch in den Ofen. Das Lammfleisch bleibt so lange im Ofen, bis es eine Kerntemperatur von 60 °C erreicht hat (bei uns hat das ca. 15 - 20 Minuten gedauert).
  • Gebt etwas Mehl auf die Arbeitsfläche, legt den Tortillateig darauf und teilt ihn in 4-6 Teile und rollt jeden sehr dünn rund aus. Heizt eine Pfanne heiß vor und legt den Teig einzeln hinein. Sobald der Teig Blasen wirft und leicht gebräunt ist, umdrehen und auch von der anderen Seite goldbraun braten und stellt die fertigen Teigfladen zur Seite.
  • Fügt nun dem Couscous die grob gehackten kalifornischen Trockenpflaumen und die gestiftete Gurke hinzu. Schneidet das Fleisch in feine Streifen auf.

So wird der Wrap zusammengestellt:

  • Legt einen Wrap ca. 2/3 auf ein halbes Stück Backpapier.
  • Bestreicht ihn mit der Creme.
  • Verteilt 2-3 EL Couscous darauf.
  • Belegt ihn mit einigen Lammstreifen.
  • Klappt die untere Seit leicht über die Füllung und wickelt den Wrap nun mit dem Backpapier auf.
  • Lasst es euch Schmecken!!!

Notizen

Sollte der Tortillateig noch zu feucht sein und stark an den Händen kleben, fügt noch etwas Mehl hinzu. Ist er zu trocken und bröckelig, einfach noch etwas Wasser hinzufügen, damit er schön geschmeidig ist.
Stichwort Kalifornische Trockenpflaumen, Tortilla Wraps
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