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Schräg Sushi Tartar

Spicy Tartar Roll

Sushi mit feinstem Rindertartar
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 27 Minuten
Gesamtzeit 57 Minuten
Gericht Sushi
Küche Deutschland, Japan

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Zutaten
  

Für das Sushi

  • 500 g Sushireis
  • 0,5 L Wasser
  • 125 ml Sushiessig
  • 4-5 Noriblätter

Für das Tartar

  • 500 g Rinderhüfte ganz fein gewürfelt
  • 3 EL Mayonaise
  • 4 TL Sweet Chili Sauce

Für die Teriyaki Sauce

  • 150 ml Sojasauce
  • 150 ml Mirin Asia Markt
  • 75 g Zucker
  • 1/2 Knoblauchzehe gepresst
  • etwas Ingwer gerieben
  • 1 Orange Schale und etwas Saft

Außerdem

  • 2 Kartoffeln
  • Frittieröl
  • etwas Salz
  • weißer und schwarzer Sesam

Anleitungen
 

  • Wascht den Reis wie auf der Verpackung angegeben einige Male durch bis das Wasser klar durchläuft. Lasst ihn gut abtropfen und gebt in einen Reiskocher. Fügt das Wasser hinzu und schaltet den Reiskocher ein.
  • Sobald der Reis fertig ist gebt ihr ihn in eine Schüssel und vermengt ihn mit dem Reisessig und bedeckt ihn mit einem feuchten Küchentuch und lasst ihn auskühlen
  • Schält die Kartoffeln in sehr feine Streifen. Erhitzt das Frittieröl und frittiert die Kartoffelnstifte kurz goldbraun. Legt sie auf ein Küchentuch um das Öl aufzusaugen und lasst sie auskühlen.
  • Gebt die Sojasauce, Mirin, Zucker in einen kleinen Topf und bringt alles zum köcheln. Lasst die Teriyakisauce nun eine Minuten runterkochen bis die Menge sich etwas mehr als halbiert hat. Nun kommt noch der Knoblauch, Ingwer und die Schale und der Saft einer Orange hinzu. Lasst die Sauce nun abkühlen.
  • Nun vermischt die Mayonnaise mit der Sweet Chili Sauce und rührt sie unter as Tartar und würzt mit etwas Salz.
  • Legt ein Noriblatt mit der ruhen Seite nach oben auf eine, mit Klarsichtfolie eingepackte, Sushimatte. Formt aus ca. 100-120 g Sushireis mit geölten Händen eine Kugel und setzt sie auf das Blatt und verteilt den Reis gleichmäßig darauf. Bestreut ihn mit Sesam und dreht das Noriblatt um.
  • Mit einem Löffel gebt nun etwas vom Tatar auf die euch zugewandte Seite des Noriblatts und lasst am Ende etwas Platz. Verteilt noch etwas von dem Kartoffelstroh darüber und rollt die Rolle nun auf.
  • Schneidet die Rolle in ca. 7-8 Teile, gebt etwas von der selbstgemachten Teriyakisauce darüber und dann heißt es genießen.

Notizen

Sollte der Reis anfangen zu kleben, dann reibt die Hände erneut mit etwas Öl ein. Nicht entmutigen lassen heißt hier das Motto und Übung macht den Meister. Ihr werdet sehen, nach den ersten 1-2 Rollen wird es deutlich einfacher und das Sushi selbst zu machen gar nicht so schwer ist!
Stichwort Sushi, Tartar
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