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Pollo con zucchini alla parmigiana

Hähnchenschnitzel mit Zucchini-Parmesan-Nestern
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Fleischgericht
Küche Italien
Portionen 6

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Zutaten
  

  • 2 Zucchini spiralisiert und gesalzen
  • etwas Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Dose Tomaten gestückelt
  • 2 Tomaten grob gewürfelt
  • 3 Stängel Basilikum Blätter gehackt
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 3 Hähnchenbrüste
  • Salz & Pfeffer
  • etwas getrockneter Oregano

Anleitungen
 

  • Spiralisiert die beiden Zucchini mit dem Linguini-Einsatz vollständig, gebt etwas Salz dazu und vermengt alles ordentlich.
  • Nun erhitzt etwas Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze. Darin schwitzt nun den fein gehackten Knoblauch an.
  • Gebt die grob gewürfelten frischen Tomaten dazu und erhitzt diese 2-3 Minuten unter rühren.
  • Nun kommt der Inhalt der Dose hinein und lasst alles für ca. 30 Minuten köcheln und reduzieren.
  • Währenddessen heizt den Backofen auf 180 °C vor.
  • Halbiert die Hähnchenbrüste horizontal, so dass ihr 6 Schnitzel erhaltet. Würzt die Schnitzel mit Salz & Pfeffer und stellt diese eventuell so lange im Kühlschrank kalt, bis ihr sie weiter verarbeitet.
  • Gebt den gehackten Basilikum nun zur Tomatensauce und stellt die Hitze aus.
  • Verteilt in einer Auflaufform 6 Zucchininester und gebt die Sauce jeweils darüber. Zum Schluss bestreut ihr das Ganze noch mit dem geriebenen Parmesan. Nun wandert die Auflaufform für ca. 20 Minuten in den Ofen.
  • Ca. 10 Minuten vor dem Ende der Backzeit der Zucchininester, erhitzt ihr wieder etwas Olivenöl in einer Pfanne und bratet die Hähnchenschnitzel darin an. Je nach Dicke der Schnitzel sollten ca. 3-4 Minuten von jeder Seite ausreichen.
  • Nehmt die Zucchini aus dem Ofen und dann kann angerichtet werden.
  • Schneidet die Schnitzel nun einmal durch und setzt sie auf einen Teller. Darauf kommt ein Zucchininest, etwas Oregano darüber streuen, mit einem Basilikumblatt garnieren und fertig ist dieses italienisch inspirierte Gericht. Lasst es euch schmecken!

Notizen

Zucchini bekommt ihr mittlerweile in den verschiedensten Farben. Von grün, über gelb bis hin zu violett ist alles dabei! Die perfekte Chance, euer Gericht farblich nochmals etwas aufzupeppen.
Stichwort Cooking Chef, Spiralschneider
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