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Stachelbeertarte angeschnitten auf Tisch

Stachelbeertarte

mit Mandelstreuselboden
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Tarte
Küche Deutschland
Portionen 1 Tarteform (35x13 cm)

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Zutaten
  

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 125 g kalte Butter in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei M
  • 200 g frische Stachelbeeren
  • 200 g Sahne
  • 2 TL Zucker
  • 1/2 Tonkabohne

Anleitungen
 

  • Gebt alle Zutaten für den Teig (Mandeln bis Ei) in eure Rührschüssel und rührt ihn zu einem glatten Teig, den ihr nun erst mal für ca. 1-2 Stunde in Frischhaltefolie verpackt, im Kühlschrank lagert.
  • Wascht die Stachelbeeren und entfernt dann die Stiele und den Blütenansatz und stellt sie zur Seite.
  • Erhitzt euren Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze.
  • Fettet die Form, rollt den gekühlten Teig etwas größer, als die Form aus, legt den Teig hinein und drückt ihn an (Teigrückstände schneidet ihr einfach weg ... und futtert sie).
  • Belegt den Boden nun reichlich mit den Stachelbeeren und backt die Tarte für ca. 30 Minuten.
  • Lasst ihn vollständig auskühlen und schlagt nun die Sahne mit dem Zucker und dem Tonkabohnenabrieb auf - dann könnt ihr den Kaffee anstellen und die Tarte genießen.

Notizen

Ihr könnt die Tarte auch mit gemahlener Haselnuss anstatt Mandeln zu bereitet. Diese Version hat meine Mutter zubereitet und war auch ein richtig spannende Kombination.
Stichwort Mandelstreusel, Stachelbeertarte
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