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Zutaten von oben

Nacho Burger mit Guacamole & Salsa

Rezept für einen saftigen Nacho Burger! Der ist soooo lecker, da kann mit Sicherheit eurer Gäste widerstehen.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Burger
Küche USA
Portionen 6

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Zutaten
  

  • etwas Olivenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 rote Chili in feine Streifen geschnitten
  • 3 Tomaten "entkernt" und in Würfel geschnitten
  • 1 Bund Petersilie mit Stielen gehackt
  • 1/2 Zitrone Saft davon
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Avocado
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Creme Fraîche
  • Salz & Pfeffer
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 300 g Schweinehackfleisch
  • 6 Burgerbuns selber gebacken oder gekauft
  • 1 Gemüsezwiebeln geschält und in dicke Scheiben geschnitten
  • 6 Scheiben Cheddar
  • 6-12 Blatt Lollorosso gewaschen
  • 12-18 Nachochips

Anleitungen
 

  • Gebt Olivenöl in eine heiße Pfanne und schwitzt die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch darin an. Reduziert die Hitze auf mittlere Temperatur und fügt die Chilistreifen und Tomatenwürfel hinzu. Schwenkt alles ein paarmal in der Pfanne und stellt den Herd aus. Rührt nun die gehackte Petersilie und den Zitronensaft unter und schmeckt mit Salz & Pfeffer ab.
  • Entkernt die Avocado und gebt das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft in eine Schale, in der ihr sie mit einer Gabel zerdrückt. Rührt Creme Fraîche unter und schmeckt mit Salz & Pfeffer ab.
  • Mischt das Hackfleisch (wer möchte kann auch mit etwas Salz & Pfeffer würzen - ist bei gutem Fleisch aber nicht notwendig) und formt 6 bleichgroße Patties daraus.

Die Vorbereitung ist zu Ende und es geht jetzt Schlag auf Schlag, denn dies muss noch gemacht werden:

  • Heizt euren Grill auf ca. 350°C vor und legt schonmal die halbierten Burgerbuns mit der Schnittseite auf das Rost, bis sie leicht gebräunt und warm sind.
  • Grillt nun die dicken Zwiebelscheiben von beiden Seiten und legt sie auf das Warmhalterost, sobald sie gut gebräunt und fast gar sind.
  • Wenn der Grill die Temperatur erreicht hat, grillt ihr die Burgerpatties von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten (jenachdem, wie dick ihr sie gemacht habt) und kurz bevor die 2. Seite fertig ist, gebt ihr je 1 Scheibe Cheddar auf das Patty, bis sie angeschmolzen sind.

Das Zusammenbauen - ganz einfach und von unten nach oben:

  • Unterseite Burgerbun
  • Guacamole
  • Nachos
  • Salatblätter
  • Burgerpatty mit Cheddar
  • Zwiebelringe
  • Tomatensalsa
  • Oberseite Burgerbun

Notizen

Es gibt bestimmt viele Möglichkeiten, eine halbierte Avocado aus der Schale zu bekommen, aber wenn wir eine Guaca machen, dann schneiden wir immer mit einem kleinen Messer, Würfel in das Fleisch in beiden Schalen und heben sie dann mit einem Löffel heraus. So sind sie schön klein und können ganz leicht mit der Gabel zerdrückt werden. Achtet aber auf jeden Fall darauf, dass die Avocado schon reif ist. Wenn nicht und ihr habt noch 1-2 Tage Zeit, dann legt sie in die Nähe der Heizung (ok ... im Sommer macht das wohl keinen Sinn ...). Bei Wärme reifen sie eigentlich so schon recht schnell nach.
Stichwort Burger, Guacamole, Nacho, Salsa
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