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Eierlikör Gugelhupf

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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 1 Gugelhupfform (26 cm)

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Zutaten
  

  • 5 Eier M
  • 2 Pckg. Vanillezucker
  • 250 g Puderzucker
  • 250 ml Eierlikör
  • 250 ml Rapsöl
  • 125 g Weizenmehl Type 405
  • 125 g Speisestärke
  • 1 Pckg. Backpulver
  • Butter zum Einfetten der Form und Semmelbrösel
  • Puderzucker und Eierlikör

Anleitungen
 

  • gebt die Eier, den Vanillezucker und den Puderzucker in die Schüssel eurer Küchenmaschine und schlagt alles für ca. 5 Minuten richtig auf
  • lasst unter Rühren den Eierlikör und das Rapsöl langsam dazu laufen
  • vermischt in einer Schüssel das Mehl, die Stärke und das Backpulver gründlich und rührt es ebenfalls zur Eierlikör-Masse
  • heizt euren Backofen auf 180°C Obert-/Unterhitze vor, fettet eure Guglform und streut sie mit Semmelbröseln aus, bevor ihr den Teig in die Form füllt und für ca. 60 Minuten backt
  • wie immer solltet ihr aber schon vor der Endzeit mit einem Holzstäbchen untersuchen, ob der Teig nicht schon gar ist, denn jeder Ofen kann unterschiedlich arbeiten
  • lasst ihn danach in der Form für ca. 10 Minuten ruhen und dann auf einem Kuchengitter, ohne Form, komplett auskühlen, bevor ihr ihn mit einer Mischung aus Puderzucker und Eierlikör, die schön dickflüssig sein sollte, bestreicht und dann kann's ans Genießen gehen ...

Notizen

Ihr könnt euren Eierlikör auch mit Schokolade aufpeppen, denn die passt geschmacklich auch super dazu. Einfach einige Schokostreusel mit in den Teig geben und/oder mit einer Schokoglasur überziehen.
Stichwort Eierlikör
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