schlagt das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumig und die andere Hälfte mit dem Eiweiß in einer zweiten Schüssel steif
gebt alles in eine weitere Schüssel und hebt das Mehl, Mandeln und den Kakao unter, bis ein fluffiger Teig entstanden ist
legt ein Backblech mit Backpapier aus und verteilt den Teig gleichmäßig auf dem Blech und backt alles bei180°C Ober-/Unterhitze für ca. 12 Minuten
setzt das Flexi-Rührelement ein und schmelzt die Schokolade mit dem Öl bei 35°C
legt Backpapier auf eure Arbeitsfläche und verstreicht 2/3 der Schokolade auf dem Backpapier und legt ein zweites Backpapier darüber
rollt das ganze auf und legt die Schokorolle zur Seite
für die Buttercreme schlagt die 4 Eiweiß mit dem Zucker mit dem Ballonschneebesen bei 70°C warm auf
gebt den gebackenen Teig auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch, rollt diesen auch ein und legt ihn zur Seite
stellt die Temperatur ab und rührt nach und nach die Butter unter
nun noch die übrigen Zutaten unterrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist
nehmt 2/3 der Creme aus der Schüssel und verrührt den Rest mit der noch übrigen geschmolzenen Schokolade
rollt den Teig auf und verstreicht die Espressocreme darauf, aber lasst oben einen kleinen Rand frei, damit die Creme beim aufrollen nicht ausläuft
nachdem ihr alles aufgerollt habt, bestreicht ihr die Rolle von außen mit der Schokocreme
schneidet nun an einem Ende ein Stück ab und an diesem Stück, quer, ein wenig weg (dann könnt ihr schon mal kosten)
das kleine Teil seitlich an die Rolle setzen, um einen abgeschnittenen Ast darzustellen
zum Finale rollt die Rolle aus der geschmolzenen Schokolade auf und setzt die halbrunden Stücke wie eine Rinde an
etwas Puderzucker über die Biskuitrolle und fertig!